Рецепт приготовления пельменей с помощью пельменницы

Ставим закипать чайник или кастрюлю с водой. Муку просеиваем в глубокую миску, сыпем соль.

Когда вода закипела, сразу вливаем и быстро перемешиваем. Скорость при приготовлении заварного теста очень важна.

Если вы замешкаетесь, то основа для пельменей будет состоять из мучных комочков. Сначала перемешивать лучше ложкой.

рецепт приготовления пельменей с помощью пельменницы

После того, как масса чуть остыла, начинаем вымешивать руками. Если тесто получается липким, подсыпьте ещё муки. Но не рецапт его тугим — будет плохо раскатываться.

Как приготовить домашние пельмени:

Почему на 4, а не на 5 частей? Потому, что останутся обрезки теста, которые и пойдут на 5ю часть. Взять одну часть теста. Взять ту часть, которая пмоощью и раскатать её в круг, диаметром немного больше диаметра пельменницы. Получившийся круг с одной стороны обильно посыпать мукой.

рецепт приготовления пельменей с помощью пельменницы

Пельменницу так же посыпать мукой. Положить круг теста на пельменницу той стороной, которая посыпана мукой. Это нужно, чтобы готовые пельмени не прилипли и легко выпали из ячеек в конце приготовления.

Убрать излишки теста, их можно будет помоощью ещё.

Перевернуть форму, получится вот такая красивая картинка. Потрясти пельменницу, чтобы выпали пельмени. Им можно немного помочь пальцами.

Разложить пельмени по противню и заморозить на балконе или в морозилке. Вот мы и налепили домашние пельмени с помощью формы.

Рекомендую

Складываем пельмени и скрепляем края Выкладываем пельмени рядочками на доску, посыпанную мукой. Можно отправить их в морозилку про запас — или тут же сварить!

Блюда из домашних пельменей Теперь, когда у Вас есть солидный запас домашних пельменей, пора узнать, как их можно приготовить. Вы можете не только отваривать пельмени и подавать с маслом и приготовлпния, а ещё и запекать их в духовке под яйцом и сыром, готовить в горшочках и варить суп с пельменями!

Домашние пельмени ручной лепки Классический способ Пельмени опускаем в кипящую подсоленную воду примерно 1 ст. Варим на среднем огне, пока всплывут, и после этого ещё 5 минут при небольшом кипении.

Затем вылавливаем пельмешки шумовкой в миску или на тарелки, обязательно кладём кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. А если Вы — кулинар-виртуоз, можно попробовать перемешать пельмени прямо в миске, залихватски подбрасывая их вверх!

Информация о рецепте

Только смотрите, чтобы ужин не разлетелся по кухне! Запеканка из домашних пельменей г пельменей; 2 стакана сметаны; 2 луковицы; 30 г сливочного масла и 1 ст. Удобный способ приготовления пельменей без варки — здорово выручает, если у Вас отключили воду!

Читайте также:
Рецепт вкусных малосольных огурчиков быстрого приготовления в пакете
Рецепты приготовления хлеба для хлебопечки
Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт
Зразы картофельные с фаршем рецепт приготовления с фото пошагово простой
Дорадо в фольге рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы в автоклаве
Нут с говядиной рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *