Рецепт приготовления печеного картофеля в духовке

Картошка печеная с беконом и другими начинками

Картошку можно нафаршировать какой-угодно начинкой. Начинка вкладывается в надрезы-отверстия в картофелинах. Хороши для этой цели чеснок, кусочки сельдерея, смесь из овощей, грибов и приправ свежего розмарина, базилика, мяты, тмина, сухих прованских травфасоли, мяса, рыбы и даже моллюсков.

А можно сделать запеченные картофельные лодочки с фаршем — рецепт исключительной вкусности, не утративший свой оригинальности несмотря на большую известность.

Картошка печеная в духовке с сыром Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками духовре сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку.

Это блюдо готовят как с цельным картофелем с начинкой, так и с нарезанным кружочками и выложенным в форму для выпечки в несколько слоев. Картошка в духовке четвертинками Это известный старый рецепт из советских кулинарных приготовлнния, называемый почему-то деревенским.

Картофелины разрезаются на четыре части и панируются сухарями или кукурузной мукойсолью, перцем, приправами и хорошим растительным маслом без запаха. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно.

Выпекать на противне при температуре градусов до готовности.

рецепт приготовления печеного картофеля в духовке

Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля? Для этого ы конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки, ненадолго, чтобы не пересушить овощи. Запеченный картофель с помидорами На 4 порции.

Время приготовления — 1 час. Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами — соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию.

Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме по этому адресу высокому картгфеля натрия и калия.

Лучший способ сохранить эти питательные вещества — запекать картофель с кожурой. Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.

Рулетка рецептов

Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом — лучше оливковым. Добавить к картофелю чеснок — лучше всего очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше аромата.

Перемешать источник пакета, затем выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до градусов духовку, запекать мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем — так он зарумянится.

Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью. Если по этому рецепту готовится молодой картофель, то его можно запекать целиком, крупный молодой картофель просто нарезается ломтиками, тоже не очищается — поченого с кожицей. Немолодой картофель с толстой кожурой лучше очистить.

Читайте также:
Уха рецепт приготовления в домашних условиях фото пошагово в
Рецепт приготовления блюда колдуны
Пицца рецепт приготовления с колбасой с сыром фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *