Сливовое повидло на зиму рецепт приготовления

Как уже было сказано, расфасовывать можно в керамические горшочки, хранить, обвязав пергаментной бумагой.

Недавно просмотренные

При нынешних ценах на газ для нас этот способ весьма актуален. Очень вкусен с ним венский кайзершмаррн и любые медовые коврижки и пряники В повидло можно добавлять немного хорошей сливовой водки и капельку корицы. Если слива слишком кислая, то на каждый килограмм очищенных плодов взято отсюда взять г сахара.

Добавлять сахар следует частями, начиная со второй варки. Мешать при этом следует чаще и тщательнее.

А какие рецепты повидла без сахара есть в вашем арсенале, дорогие мои читатели? Вы согласны со мной?

Как приготовить джем из слив

Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. После этого опускаем в кипящий сироп палочку корицы, сливы. Доводим массу до кипения, снимаем с поверхности пену, убавляем огонь и варим повидло около получаса, не накрывая кастрюлю крышкой.

Далее снимаем повидло с плиты, остужаем, вынимаем палочку корицы, выбрасываем.

Ингредиенты

Перемешиваем и вновь ставим на огонь в кастрюле, которая не пригорает. Доводим до кипения, затем убавляем огонек до самого крошечного и варим, регулярно помешивая чтоб не пригорало привожу ссылку сняв крышку чтобы выпаривалась жидкость.

Вы заметите, что повидло начнет понемногу загустевать.

сливовое повидло на зиму рецепт приготовления

Когда пвидло консистенция достигнет желаемой густоты, разливаем горячим по стерильным банкам и закатываем. Над котлом со сливами сооружают массивный механизм для помешивания — густеющую массу необходимо все время отделять от стенок посудины.

Ингредиенты для рецепта сливового повидла без косточек

Осматриваем каждый плод, выбрасываем подгнившие, явно порченные. Венгерка приготвления свежем состоянии, обычно, хорошо хранится, но один случайный экземпляр с плесенью испортит заготовку. Откалиброванные сливы промываем в холодной воде, слегка просушиваем или обтираем тканью — разрываем или разрезаем пополам и вынимаем косточки. С мясистыми, плотными и зрелыми плодами легко работать руками перейти на источник без ножа.

Сок не брызгает и пргиотовления вытекает, как например, при отделении вишневых косточек. Сливовые половинки складываем в эмалированный таз или емкость с толстым дном — важно, чтобы при многократной и долгой варке повидло не пригорало.

Здесь в массу сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Столь же просто приготовить повидло из черники. Рецепт приготовления черничного повидла Понадобится: Как приготовить повидло из черники.

Ягоды растолочь, либо перекрутить в мясорубке, поставить в широкой посуде на медленной огонь и уварить вдвое от изначального объема. Всыпать сахар, перемешать и варить повидло до готовности.

Инвентарь:

Очень популярное повидло, которое нравится многим — сливовое. Рецепт приготовления повидла из слив Понадобится: Как приготовить сливовое повидло.

Из слив удалить косточки и проварить с добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости. Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу.

Читайте также:
Сом рецепты приготовления в духовке видео
Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму
Рецепты приготовления рулек в мультиварке
Суп харчо простой рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления мантов в домашних условиях с мясом
Рецепты приготовления кролика в сметане видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *