Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры на зиму

Вымытые и освобожденные от семян перцы режем пополам, печем точно так.

При выпекании на сковороде нужно прижимать половинки к разогретой поверхности, чтобы они лучше пропеклись. Рубим ножом на произвольными кусочками.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Прогреваем чеснок на разогретом масле, не жарим, а именно слегка прогреваем, добавляем столовую ложку сахара. Готовим секунд тридцать не допуская подгорания чеснока.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры на зиму

Кладем к чесноку помидоры, томат, измельченный острый перец без семян. Варим, периодически помешиваем варево, пока оно не превратится в соус по консистенции напоминающий сметану.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры на зиму

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около пригоотовления мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, приготоцления закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков.

Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Она легко усваивается организмом. Ее можно употреблять летом, а также консервировать, чтобы наслаждаться зимой.

Употребляя регулярно кабачковую икру, можно в целом улучшить состояние здоровья, а также пополнить организм витаминами и минералами. Кстати, кабачковая икра "снималась" в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Она выступала в качестве дублера икры заморской баклажанной.

Ингредиенты:

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки. Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре.

Читайте также:
Опята соленые холодным способом пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец зеленый на зиму рецепты приготовления
Пицца рецепт приготовления с колбасой с сыром фото рецепт
Рецепт приготовления спаржи на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *