Рецепты приготовления огурцов в литровых банках

Топ-5 рецептов по теме

Если рассола стало меньше долейте в банку обычного кипятка. Не забудьте проверить добавляли ли Вы уксусную эсенцию.

Без уксуса банки взорвутся!!! Вчера, когда закрывала, забыла соль и сахар бросить, только сегодня вспомнила Что делать?!

Спасибо огромнейшее за этот чудесный рецепт Очень вкусные, всем понравились!!!! Подскажите, пожалуйста, а соль и сахар нужно отмерять ровно на 1 л. Но в этом случае воды будет меньше в кастрюле.

Получается у меня 4 л. То есть 4 ст. Вот морковь никогда не добавляли,и вместо вишневого листа листья черной смородины. Попро бую по вашему рецепту 46 Ира Соль добавлять в слитую с огурцов воду, снова ее вскипятить и залить уже рассолом и закатать.

Маринование огурцов в литровых банках

Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки приготовлрния. Хочется дать им подрасти немножко. Потом хорошо их промываю. В этом году тру их щеточкой, для того что бы смыть с них все колючки.

рецепты приготовления огурцов в литровых банках

Не огурцы, а кактусы какие-то выросли честное слово. Если только собираешь их голыми руками, все руки потом в мелких занозах. Банки для консервирования готовлю, так, как написано в этом рецепте.

Засолка огурцов на зиму в литровых банках

На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Затем осторожно берите каждую банку с помощью полотенца или прихваток, покрутите ее в руках, чтобы лимонная кислота растворилась и равномерно распределилась в маринаде.

Если не хотите проводить такие манипуляции с горячей тарой, лимонную кислоту можно растворить в маринаде перед самой заливкой в банки. Если хотите, чтобы огурчики вышли очень хрустящими, банки лучше ничем не укутывать.

Инвентарь:

Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой в литровых банках готовы! Впрочем, я как-то готовила такие огурцы не с двумя, а с одной заливкой кипятком, и получилось ничем не хуже. Банки отлично хранились в кладовке при комнатной температуре, не взрывались. Так что можете и так попробовать — это быстрее и проще. Если же вы все же опасаетесь заготавливать соленые огурцы с лимонной кислотой без стерилизации, то можете испытать следующий рецепт. Но вот кипятком банки с огурцами предварительно заливать не.

Укладываем в стерилизованные банки укроп, тертый хрен, сверху — огурчики, перемежая их очищенной и порезанной луковицей. Отдельно в кастрюле приготовим маринад. Вскипятим чистую воду, растворим огуров ней сахар и соль, добавим горошины перца, лавровый лист и немного семян горчицы, потом — лимонную кислоту и перемешаем.

Вольем кипящий маринад в банки с огурцами. На дно широкой рецопты поставим деревянную доску или положим сложенное в несколько раз смотрите подробнее. Выставим туда баночки, зальем очень горячей водой по горлышко, прикроем стерилизованными крышечками. Стерилизуем при температуре примерно 95 градусов около 15 минут.

До кипения не доводим! Затем аккуратно достанем баночки, закатаем крышками с помощью ключа и перевернем.

Автор рецепта

Оставим до полного остывания. Затем уберем в прохладное место для хранения. Сколько лимонной кислоты класть в огурцы Классика жанра — 1 чайная ложка лимонной кислоты без верха на 1 литр воды.

Если же вы предпочитаете огурчики покислее, то можно количество лимонной кислоты увеличить до 1,5 чайной ложки. При перерасчете на 1 л банки бапках

Читайте также:
Грузинский рецепт приготовления баклажанов
Рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом
Рецепт шоколадный пирог быстрого приготовления
Видео рецепт приготовления котлет
Замороженные кабачки рецепты приготовления
Рецепт приготовления студня из свиных ножек и говядины
Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *