Рецепты приготовления рассыпчатого плова

Я люблю делать из говядины, особенно если из молодой телятины - тогда мясо мягкое. В любом случае все грамм мяса рецептты на небольшие кубики, бросаем на сковородку, заливаем растительным маслом и обжариваем в течение привожу ссылку минут до слегка румяного состояния. До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

Плов рассыпчатый: рецепт с фото

Последовательно добавьте в казан мясо, лук и морковь, обжарьте их до румяного цвета, а за десять минут до готовности добавьте к ним сухофрукты и специи. После этого залейте содержимое казана кипятком, чтобы вода покрывала слой мяса и овощей на два сантиметра, и поставьте все тушиться на читать далее огне в течение минут. За десять минут до готовности посолите зирвак при этом рекомендуется слегка его пересолитьдобавьте в казан головку чеснока и рис, не перемешивая его с мясом.

Долейте еще кипятка, чтобы вода покрывала поверхность на два пальца, и варите плов до упаривания воды, при необходимости подливая ее в казан. С пловом обычно подают салаты из свежих овощей, которые придают ему свежесть и способствуют лучшему усвоению жирного мяса. Однако классической закуской к плову является салат ачик-чучук, в состав которого входят тонко порезанные помидоры, кольца лука, острый или сладкий перец, базилик и зелень, приправленные не маслом, а виноградным или яблочным уксусом.

В каждой семье есть свой рецепт плова, одни сильно отличаются друг от друга, другие не.

Из чего приготовить плов?

Я не претендую ни на какой рецепт, просто будем готовить вкусный рассыпчатый плов. Как видите, не стоит винить в оассыпчатого рис не того сорта, как это обычно делают многие хозяйки.

Гораздо большее рассыпчатлго имеет соблюдение алгоритма приготовления плова и выбор правильного соотношения мяса, крупы и овощей. А вот со специями можно и даже нужно экспериментировать.

Рассыпчатый плов с курицей

Если хотите получить красивый золотистый цвет риса, добавьте немного шафрана, как это принято в Азии. Тамошние повара кладут также зиру и барбарис. Приправа, традиционно используемая в Европе, имеет в своем составе паприку, черный перец, тмин, лук и чеснок.

Блюдо с ней по вкусу будет отличаться от азиатского.

рецепты приготовления рассыпчатого плова

После добавления специй, все хорошо перемешайте. Затем налейте в сковороду воды, чтобы водя закрывала все продукты на 1 сантиметр от их уровня. Плотно накройте сковороду крышкой и полчаса тушите на медленном огне.

Пришла пора добавлять рис. Любой рис можно сделать рассыпчатым.

Добавить отзыв или комментарий

Просто пропаренный рис лучше впитывает в себя бульон. Рис обязательно промываем в чистой воде до 8.

Затем заливаем его холодной водой. Вода должна покрывать рис на высоту первой фаланги вашего пальца.

Время и способ обработки: Как же, все-таки, сварить рис, чтобы он оставался рассыпчатым? В этом тоже есть небольшой секрет и состоит он, пплова раз во времени и способе обработки риса.

После того, как мы залили рис водой до определенного уровня см. Это делается для того, чтобы рис немного проварился, а вода вся выкипела. Крышку открывать в это время не.

По истечении 10 минут крышку открываем и видим, что воды, практически нет, есть только некая видимость того, что рис влажный, это нам, как раз, и. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь какой только возможно на 40 пюова.

Кстати, желтая морковь ароматнее оранжевой.

Рассыпчатый плов: тонкости и секреты приготовления

Головку чеснока кладите целиком, очистив его от шелухи. Что нужно знать, чтобы приготовить рассыпчатый плов? Приправляют специями и заливают горячей рецепыт так, чтобы уровень воды был на 2 см выше слоя мяса. Когда вы добавите в казан рис, не перемешивайте. Простой разровняйте равномерным слоем и вставьте головку чеснока.

Читайте также:
Треска диетические рецепты приготовления в духовке
Плов с салом пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления вина в домашних условиях видео
Рецепты приготовления конфет в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *