Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке горячим

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде

Теперь, немного пояснения по продуктам: Для приготовления малосольных огурцов горявим выбирать лучше сорта с тонкой кожицей. Они быстрее просолятся и гораздо нежнее на вкус. Соль следует брать только каменную и крупного помола. По чесноку всё вроде понятно. Листья черной смородины - брать только их, листья красной смородины и других цветов-сортов для приготовления малосольных огурцов не годятся.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

Только у листьев черной смородины такой сильный аромат, который нажмите для деталей для приготовления малосольных огурчиков. Можно нарезать верхушек молодых побегов с листиками.

Ну и листья хрена, и острый перчик, ингредиенты желательные, но необязательные. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.

Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.

Как приготовить огурцы по-быстрому.

Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную. Малосольные огурцы в рассоле Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня.

Горячий но не кипящий! Рассол не обязательно готовить заранее, ббанке поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль из расчета 2—3 ст. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Малосольные огурцы холодным способом

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку. Малосольные огурцы с яблоками Ингредиенты: Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды и тщательно перемешать.

Залить огурцы горячим рассолом. Через 8—12 часов можно пробовать. Меня как и ВАС научили малосолить огурцы с кипятком.

Быстрее а окраска становится не естественно -серо -зеленой не нажмите чтобы перейти на стол огурчики людям не поставишь! Хочется самим поесть вкусных малосольных огурцов гостям предложить!!!!! Гости спрашивали кто готовил огурцы? Рецепт просили, мы сделали рекламу вашему кулинарному сайту.! Соли в самый раз, мы пересоленое давно не готовим, предпочитаем малосольное. Огурцы твердо-хрустящие, я бы так сказала, еще раз спасибо!!! Огурцы можно кушать без ничего после них водой не упиваешся.

Яша33 Интересный рецептя по нему постоянно солю малосольные огурцы. Ни разу не подводил. Надеюсь мой отзыв пригодился.

Ева Мы все прошедшее лето просидели на малосольных огурцах, скинула 3 кг за весь огуречный сезон: Спасибо за этот рецепт! Добавляла еще лист хрена. Оля У меня малосольные огурцы никогда так не хрустели, как в этот раз! Наташка малосолим огурцы по этому рецепту.

Милка Нам не понравились огурцы-они слишком малосольные и чемесчур хрустят-зубья сломаешь: Vikka Милка это вы так шутите? Аноним пробовала малосолить впервый раз в жизни.

Чудо-Повар Лана, 3 ст. Количество воды зависит от того, сколько огурцов Вы положите в банку. Если Вас так смущает этот момент, возьмите 6,5.

малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке горячим

И можно ли их хранить без холодильника в заранее благодарна за ответ. Сама залевала горячей кипяченной. Соли почему то оказалось будто маловато хотя добавила даже больше Чудо-Повар Маша, прочитайте, пожалуйста, внимательно рецепт.

Огурцы заливаются именно холодной водой предварительно кипяченой либо отфильтрованной и, после того, как они просолятся, хранятся исключительно в холодильнике. Жанет Все правильно Маша!

Чем вода чище читать далее, холоднее тем огурцы сильнее хрустят. У меня еще ни разу не получилось промалосолить их до конца начинаем есть чуть малосольными!!!

Slava Чудо-Повар как сделать малосольные огурцы понятно и в рецепте разобралась более менее. А вот с хранением не ясно Вытаскивать из банки или как?

Читайте также:
Чеченские лепешки пошаговый рецепт с фото
Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления на минеральной воде
Стебли чеснока рецепты приготовления
Рецепт засолки капусты быстрого приготовления суточная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *