Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на молоке

Осталось отправить форму в разогретую до градусов духовку. Через 40 минут достаньте и прикройте полотенцем.

Спустя 15 минут, подавайте пирог к столу в виде порционных кусков. При желании разнообразьте рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма.

Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать пудрой. Он прост в приготовлении, обладает неповторимым вкусом и нежной структурой.

Как приготовить манник на сметане

Готовый манник можно подать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можете разрезать пирог пополам и перемазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметанным кремом, джемом, сгущенкой, глазурью.

Кроме того подать манник можно с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда такие пироги пропитывают ромом или коньяком.

Ингредиенты

Молоко вы можете заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или йогуртом. В таком случае добавьте немного соды, смотрите подробнее получится более пышным. Манники готовятся и с различными начинками и кремами, так что смело можете добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву. После добавления манки в тесто, классоческий обязательном порядке дайте ей набухнуть.

Классический рецепт

Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного продолжить. Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто.

Выпекать С минут Манник на сметане Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса.

Ингредиенты:

Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень. Способ приготовления Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой.

Информация

Выложить тесто и выпекать 30 минут С. Манник на кефире Простой рецепт манника на кефире.

манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на молоке

Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым.

класвический Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад. Способ приготовления В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на мл.

Манник – классический рецепт

Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером.

Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель или содуно что-то. Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь С. Примерно через минут пирог будет готов.

Читайте также:
Рецепты приготовления пончиков на аппарате апф 350 40
Фунчоза с курицей и овощами рецепт приготовления в мультиварке
Перловка с мясом рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления куриного бедра
Чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму с фото пошагово
Домашняя утка рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *