Рецепт приготовления окорока свиного в домашних условиях

Окорока класть шкурой. Промежутки между окорочками также засыпать смесью. После маринования окорока вынуть из рассола, вымочить в холодной воде 5 часов и вывесить на проветриваемом месте для подсушки часов.

Соление в рассоле Приготовить рассол: Довести до кипения, чтобы все компоненты растворились, дать остыть. В подготовленную посуду поместить окорока шкуркой вниз, переложив их пряностями лавровый лист, чеснок, перец душистый. Залить их охлажденным и процеженным рассолом.

Жидкость должна полностью закрыть мясо.

Как запечь свиной окорок в домашних условиях

Смешанный посол Для начала мясо засаливают сухой солевой смесью из расчета: По желанию можно добавить любимые пряности. В сухом маринаде специи должны находиться дней.

После, окорока заливают холодным рассолом. На 10 л воды берется г соли, 50 г пищевой селитры, г сахарного песка. В рассоле мясо пробудет еще 2 недели. Затем его вымачивают, просушивают и коптят.

Как сделать копченый окорок из свинины в домашних условиях

В домашних условиях он готовится так: Соль 1 кг Селитра гр Вода 12 л В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить. Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки. Комбинированный услосиях Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока.

Период засолки длится недели. Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым: Вода 10 л Сахар гр Селитра 20 гр Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом.

Оставить на засолку, на недели.

Простой рецепт приготовления свинины

Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении. Вареный окорок В домашних условиях окорок можно сварить. Для этого мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит ее желательно поставить на медленный огонь, а шум убрать. Варить мясо надо до готовки.

В бульон можно добавить черный и душистый перец, одну луковицу и морковь. Праготовления не является консервантом, с ее помощью мясо лишь сохраняет красивый розовый оттенок, а без нее — сереет.

Если у Вас нет селитры и ее негде взять, а цвет мяса вас устраивает, тогда можно обойтись и без. Вместо селитры можно использовать аскорбиновую кислоту, она тоже придает мясу слабый розоватый цвет, и к тому же витамин C полезен, в отличие от селитры. Аскорбиновой кислоты в рассол нужно добавлять 0,5 г на 1 л воды, а для сухого посола — 0,5 г домшаних 1 кг взято отсюда.

Вареные свиные окорока

Сахар, тоже, добавляют для придания слабого розового цвета готовому изделию. Сухую смесь для засоки готовим из 1 кг соли, 16 г пищевой селитры, 50 г сахара, можно добавить еще толченый чеснок, корицу или душистый перец. На 5 кг окорока берем большой стакан мл смеси. Рассол готовим из 0,5 кг свиоого, г сахара, 50 г селитры, 10 л кипяченой воды. Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Просолка длится недели, после чего окорока освобождают от соли и производят их подвешивание для подсыхания привожу ссылку сухом прохладном помещении.

Запеченные в духовке окорока

В чистую дубовую бочку плотно укладывают окорока кожей вниз, между ними ложат пряности, и после данного наполняют рассолом так, чтобы окорока были целиком им покрыты. Условоях непременно располагают деревянный круг и устанавливают на него груз.

Рассол приготавливают по вкусу. К примеру, можно применять такой рассол из расчета - на десять килограмм свинины: Рассол наилучшим образом прокипятить, процедить услосиях применять в охлажденном виде.

Посолка длится от недель до 2 месяцев. Длительность посолки зависит от температурных показателей помещения, размеров окороков и желательной степени солености, которую желают придать продукту.

Просоленные окорока, как и в первом случае, подвешивают для проветривания в сухом помещении. Сначала делают сухую засолку в помолочной смеси, приготовляемой из расчета один килограмм соли, 16 грамм селитры и 50 грамм сахара.

рецепт приготовления окорока свиного в домашних условиях

В раствор изредка прилагают толченый чеснок либо пряности. Засаливают, как и при сухом способе, в продолжение 2 недели в прохладном помещении, а потом окорока наполняют рассолом.

Читайте также:
Рецепт приготовления фытыр по египетски
Рецепт приготовления тушенки из лося в автоклаве
Рецепты быстрого приготовления самогона
Тунец филе рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепт приготовления цезаря в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *