Хренодер рецепты приготовления на зиму

Далее разрежьте их на части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку. Корешки хрена ополосните водой.

С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез.

Хреновина из помидоров – рецепт

Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

хренодер рецепты приготовления на зиму

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше.

Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Как сделать хреновину?

Всю смесь варить ещё 15 мин. Затем посолить по вкусу и перемешать.

хренодер рецепты приготовления на зиму

Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть, все банки накрыть одеялом и оставить остужаться так до комнатной температуры. Затем убрать на хранение. В конце этих рецептов можно привести некоторый список советов, которые можно учесть при приготовлении того или иного вида хреновины. Некоторые из них были описаны выше, хрегодер некоторые.

Корень хрена рекомендуется измельчать в последнюю очередь, и этому способствуют две причины: При прокручивании хрена через мясорубку можно надеть на неё пакет, или замочить перед готовкой корни в холодной воде на 2 ч. Если используется способ приготовления хреновины с термообработкой, то вместо помидоров можно использовать ррцепты же количество, согласно рецептуре, крыжовника.

Быстро и легко простерилизовать баночки можно с помощью микроволновки.

Сначала их хорошо промыть, налить внутрь каждой баночки немного воды, поставить в микроволновку и включить её на максимальную температуру.

Время такой обработки — около двух минут. Вода наливается для того, чтобы баночки не треснули.

Читайте также:
Классический рецепт приготовления салата оливье
Сметанник рецепт классический пошаговый рецепт с фото на сметане
Рецепты приготовления блюд с мясом
Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей
Рецепт приготовления кабачков острых
Паста чесночные стрелки рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *