Маринованные помидоры самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В зимние холода такие помидорчики просто незаменимы, ведь острое дает ощущение тепла.

Употребление такой консервации, перед основным приемом пищи, поможет разжечь аппетит, что очень необходимо для тех, у кого он плохой. Нужно для 3-литровой емкости: Как замариновать помидоры на зиму в банках: Банку иаринованные нужно простерилизовать.

маринованные помидоры самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Если вы возьмете три литровые банки, то все специи просто поделите на три части. Томаты, зелень и перец вымыть в холодной воде, чеснок почистить.

Описание приготовления:

У стручка срезать верхушку с плодоножкой, удалить все семена, промыть перец внутри струей воды. Чистить острый перец лучше в резиновых перчатках. Обработанный стручок нарезать тонкими колечками. Зелень укропа мелко порубить ножом. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.

Примерно разделите все специи на три равные части. На дно 3-литровой банки выложить первую часть измельченного укропа, колечки острого перца, пластинки чеснока.

Ингредиенты:

После этого плотно уложить слой чистых помидоров, доходящий в высоту до половины банки. Добавить вторую часть укропа, перца и чеснока. Уложить еще слой помидоров, доходящий до основания горлышка банки. Сверху — третью и оставшуюся часть всех специй.

Засыпать солью и положить ацетилсалициловую кислоту, она же, просто аспирин. Вскипятить чистую воду в чайнике или кастрюле.

Крутым кипятком залить содержимое 3-литровой банки и сразу же ее закатать крышкой. Закутать емкость во что-нибудь теплое, предварительно перевернув, в течение суток или двух она остынет приготовшения. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно удалив семена.

Рецепт маринованных помидор быстрого приготовления

Укроп и петрушку хорошо промойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Для этого в 1 литр воды добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Полученное поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Кожицу с помидоров можно не снимать, но тогда увеличьте время маринования до дней.

В банку или в кастрюльку выложите первый ряд помидоров. Сверху на них положите немного овощей перемешанных овощей два вида перца с чесноком и равномерно посыпьте зеленью.

Продолжайте в таком же перейти укладывать все ряды, пока не закончатся помидоры. На последний ряд зелени выложите лавровый лист и горошины душистого перца.

маринованные помидоры самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Залейте всё это горячим рассолом и закройте крышкой. Оставьте помидоры остывать при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильник.

Читайте также:
Рецепт приготовления голени в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления индюшиных крылышек
Простой рецепт приготовления вина из чёрной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *