Домашняя колбаса из свинины рецепты приготовления

Обычно это занимает 1 час или немного. Готовность определяется по цвету.

Колбаса домашняя из свинины

Если домашняя колбаса стала приятного румяного оттенка, значит она гарантированно готова. И еще, ни в коем случае нельзя дать колбасе пригореть во время жарки, лучше чаще переворачивать колечки, следя за готовностью.

Колбасы свининф жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить Колбасу можно съесть. Но, домашняя колбаса, отлично хранится в холодильнике и разогревая по мере необходимости.

В селах домашняя колбаса, уложенная в керамическую посуду, заливается смальцем. Так домашняя колбаса хранилась очень долго.

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике Приготовленную колбасу подают как горячей, так и холодной. Это — по желанию и по ситуации.

Похожие фото и видео рецепты

По себе знаю, при шкварчащем звуке румяной колбаски — удержаться невозможно. Кстати, домашнюю колбасу не принято отрезать, ее надо отламывать руками. Лучший острый соус для свиной колбасы — домашняя горчица или хрен. Свиная домашняя колбаса — изюминка праздничного стола Домашняя колбаса — неимоверно вкусная. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился — Пасха, Рождество, Троица.

Домашняя колбаса из свинины — часть семейной традиции, рецепт повторяется многими поколениями.

Категории рецептов

Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия на фото. Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом. К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль.

Соли среднего колбкса на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки на 1 кг. По весу это гр. Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы.

Советы по выбору продуктов

Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен 20 рублей.

Сало освобождаю от шкурки. Нарезаю небольшим кубиком, по еолбаса, как на оливье. Чем мельче кусочки, тем сильнее вытопится в итоге жир. Соотношение мяса и сала для домашних колбасок можно определить как 1: Если используете свинину с большим количеством жира, то сала добавляйте чуть меньше, и наоборот, если мясо постное, то процент сала стоит увеличить.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины

Свинину я тщательно зачищаю от косточек и хрящей, они ни в коем случае не должны попасть в колбаски. Если есть жир или жировые пленки, то их удалять не. Нарезаю мякоть кусочками — примерно в раза крупнее по размеру, чем сало. Мельчить не стоит, так как мясо должно присутствовать в колбасе выраженно. Именно поэтому я источник на необходимость отрезания куска кишки, если мвинины вас есть нужные насадки на страница - кишку нужно просто набрать на насадку!

кообаса

Далее, набиваем кулинарный шприц колбасным фаршем, Ну и набиваем кишки фаршем. После набивания в кишку первой партии мяса, фарш руками прогоняется по кишке до узелка, не сильно плотно утрамбовывается, после чего, шприц опять наполняется фаршем и таким нехитрым способом, в череве оказывается следующая партия колбасной начинки. Итогом этой процедуры станет вот такая домашняя колбаса, Проделываем аналогичную процедуру еще несколько раз, и получаем несколько домашних колбас.

На порцию я делаю по 6 домчшняя и перевязываю только первую и последнюю, остальные, как говорила, просто перекручены.

После того как колбаски готовы, обязательно свинниы их слегка подсушиться - на часов чаще на ночь. Если колбасу оставляем сушить, привожу ссылку уже через дней мы ее едим после хранить в холодильнике. При сушке колбасы ни в коем продолжение здесь не должны соприкасаться друг с другом.

Сушить надо в сухом помещении в сухую погоду. Если у вас висит просто на кухне, а за окном постоянные дожди, то колбаса может начать портиться - влажная погода не даст ей нормально сохнуть.

домашняя колбаса из свинины рецепты приготовления

Замораживаю просто в мешочках. Если варить, то в небольшом количестве воды, около минут зависит от толщины пз, и после дайте ей еще пару минут полежать в воде, прийти в .

Читайте также:
Белевская пастила рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт приготовления аджики из красного перца
Вино домашнее из ягод простой рецепт приготовления
Рецепт приготовления печени в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *