Глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Состав глинтвейна

Рецепо специй возьмите звёздочку бадьяна, несколько штучек гвоздики, палочку или щепоть корицы. Можно добавить четверть мускатного ореха. Если раньше вы ничего не слыхали о рождественском напитке, не знали, как приготовить глинтвейн дома и самостоятельно не пробовали его варить, не берите для приготовления целую бутылку вина.

Для начала достаточно одного — двух стаканов сухого белого или красного. Не очень мелко подробите специи, сложите в кастрюльку, лучше эмалированную с внутренней поверхностью белого цвета.

Туда же добавьте цедру, кусочек яблока и кусочки апельсина с лимоном, мед. Перемешайте основу будущего глинтвейна, поставив кастрюлю на совсем небольшой огонь, немного прогрейте.

Вино для глинтвейна

Теперь можно влить вино, продолжайте помешивать, чтобы растворился мёд. Массу нельзя доводить до состояния кипения, она должна прогреться до ти — ти градусов.

Когда на поверхности жидкости начнёт появляться белая пенка, приготовление глинтвейна походит к концу. Не передержите напиток на огне, он не должен закипеть. Снимайте с плиты кастрюльку со сваренным напитком, когда винная белая пена начнёт исчезать. Дайте настояться винно-пряному коктейлю хотя бы минут 10 — 20, можно и.

Коктейли и рецепты:

Теперь вам из собственного опыта известно, как сделать глинтвейн дома по классической рецептуре. Воск можно снять, подержав фрукты минут в теплой воде.

Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус.

Узнай, как приготовить глинтвейн, и согрейся дома в холодный вечер

Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. Возможно, это связано с тем, что горячий мед плохо влияет на желудок.

глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Я предпочитаю готовить глинтвейн по другой схеме, без воды. Сразу наливаю в кастрюлю жомашних, нагреваю его до образования белой пенки, добавляю мед и специи.

Перемешиваю, бросаю фрукты и держу на медленном огне, постоянно помешивая. На самом деле можно добавлять любую из согревающих специй.

Глинтвейн имеет неповторимый вкус, именно он создает праздничное настроение, как в кругу друзей, так и в семейном кругу. Глинтвейн очень известный и любимый напиток в Европе, во многих семьях его готовят для праздничных застолий.

Глинтвейн готовится в основном из не очень дорогих сортов красного вина, в связи с чем он является экономичным и доступным практически каждой семье, нажмите чтобы перейти важный момент, так как в Европе, как и в других частях света, проживают страница с разным уровнем материального благосостояния.

глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях Методика варки классического глинтвейна дома не является сложной. При приготовлении этого коктейля самостоятельно дома можно выделить три стадии: Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт ягоды и все специи.

Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться. Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.

Читайте также:
Рецепты приготовления острых соусов на зиму
Рецепт приготовления пудинга пошаговый рецепт
Эклеры рецепт секреты приготовления
Рецепт приготовления маленьких кексов в формочках
Пошаговый рецепт торта со сгущенкой и сметанеым кремом
Хачапури из слоеного теста рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *