Рецепт приготовления шпрот в домашних условиях видео

Пока масло греется, нарезается лук и готовится чайная заварка. После того, как масло хорошо прогреется, в котел добавляют рыбу и нарезанный лук. После этого, сюда же вливается очень крепкая чайная заварка с добавлением всех специй.

И, наконец, котел закрывается крышкой и оставляется на слабом огне. Приготовление шпрот длится достаточно долго.

Это необходимо для того, чтобы кости размягчились и при употреблении в пищу они не чувствовались на зубах. На этом этапе приготовления, блюдо приходится довольно часто помешивать. Для этой цели подойдет деревянная лопатка. Причем, делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы рыбка осталась целой.

Рецепт шпрот №2

Ведь именно целые шпроты, а не кусками, подаются к столу, особенно к праздничному. Когда продукт долго готовится на приготолвения, то успевает испаряться практически вся влага.

Этого не нужно допускать и постоянно добавлять в готовящееся блюдо кипяток. Уровень влаги должен быть постоянным.

Как приготовить шпроты в мультиварке В последнее время мультиварка пользуется большой популярностью: Самое главное, что не нужно над ней стоять: Для приготовления шпрот в смотрите подробнее нужно: Приготовить 1 кг очищенной маленькой рыбы мойвы.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Взять одну столовую ложку соли. Техника приготовления На начальном этапе готовится мойва: Вслед за этим заваривается чай и добавляется соль с подсолнечным маслом. Затем рыба по порядку укладывается в мультиварку и заливается смесью заварки чая, масла и соли. В мультиварку так же добавляется перец и лавровый лист. Как вариант, возможно использование покупных пряностей, с жидким дымом.

Рецепт шпрот №1

Блюдо тушится на протяжении 2-х часов. Шпроты из кильки, приготовленные в мультиварке Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, необходимо приготовить: Одну четвертую часть стакана растительного масла.

Соль крупного помола — 2 столовые ложки.

Соевый соус — 2 столовые ложки. Килька избавляется от внутренностей, с отрезанием голов, после чего, ее тщательно промывают под проточной водой. Вся рыба выкладывается рядами в домашниж мультиварки.

Заваривается крепкий чай и смешивается с соевым соусом. Специи и травы добавляются по вкусу. Если заготовлен рассол, то его добавляют в чашу мультиварки.

рецепт приготовления шпрот в домашних условиях видео

Его должно быть столько, чтобы рыба была залита полностью. Время продолжить порядка 2-х часов. После приготовления, готовый продукт выкладывается в любую емкость, а лучше в стеклянные банки.

Шпроты из салаки Для этого приобретаются следующие составляющие: В самом начале вам необходимо промыть рыбу, удалить голову и внутренности. Возьмите стакан кипятка и домадних в нем чай использовать необходимо все три приготовленных заранее чайных пакетика.

Аккуратно выложите рыбку на сковороду, залейте ее заваркой, посыпьте размятым бульонным кубиком и влейте масло. Ставим сковороду на плиту на медленный огонь.

Тушим рыбку до тех пор, пока не испариться вся влага и в сковороде не останется только масло обычно это занимает около часа. Теперь вам необходимо переложить рыбку в стеклянную баночку и залить маслом, на котором она тушилась. Хранить шпроты, приготовленные в домашних условиях, необходимо в холодильнике.

Список ингредиентов такой же, что и в первом случае, за исключением того, что вместо бульонного кубика будем использовать соль, черный горошек и лавровый лист. Подготовленную указанным в первом рецепте способом рыбку уложите в жаростойкую емкость с толстым дном подойдет утятница, чугунная сковорода и.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист, если рыбки было довольно много, и она была уложена слоями, то специями необходимо просыпать каждый слой. Заливаем это все чаем. Включаем духовку на самую минимальную температуру и помещаем заготовленную массу на час-полтора.

Читайте также:
Гаспасо пошаговый рецепт
Рецепт приготовления блюд из индейки для детей
Торт шоколадный рецепты с фото легкие в приготовлении с бананом
Рецепт приготовления мягкой сочной горбуши
Гавайская смесь рецепты приготовления замороженная с курицей
Пасха заварная пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *