Харчо по по грузински рецепт приготовления с фото

Детальнее о блюде

Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле. В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты.

Все это протушим вместе в течение 10 — грузански минут. Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это.

Инвентарь:

После этого в сотейник необходимо влить бульон. Грузигски в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены — очень ответственный этап варки мяса.

Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем фто на час.

Основные ингредиенты харчо

Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм.

Фотографии блюда

В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде адрес страницы вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Поэтому лучше не перебарщивать.

Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. Периодически снимаем пену из бульона шумовкой. Приготовленную говядину вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону, а бульон процеживаем.

Чистую жидкость ставим опять на огонь и доводим до кипения. Тем временем промываем рис в нескольких водах грузиоски высыпаем его в кастрюлю с бульоном и возвращаем в нее ранее вынутое мясо. Чистим корень петрушки и трем его на крупной терке. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем. Выливаем на сковороду подсолнечное масло, когда оно разогреется, высыпаем сюда измельченные овощи.

Пока ингредиенты обжариваются, мы займемся грецкими орехами. Их нужно натереть на крупной терке.

харчо по по грузински рецепт приготовления с фото

Часто читать измельчают в блендере, но тогда кусочки получаются неодинаковые - одни слишком маленькие, а другие очень большие. Высыпаем их к овощам. Разрезаем острый перец по длине и ножом вынимаем из него семена, затем измельчаем. Толчем в ступке душистый перец и вместе из хмели-сунели высыпаем в сковородку.

Помидоры моем и снимаем из них кожицу. Для того, чтобы было легче от нее избавиться, делаем на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Помидоры измельчаем и отправляем в след за орехами. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с рисом.

Читайте также:
Колбаса куриная рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд белковой диеты
Гриб серушка рецепты приготовления
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления чанахи в горшочках в духовке
Вешенки приготовление рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *