Рецепт приготовления диетических макарон

Пасту из цельной муки легко отличить от обычной — полезная паста темно-желтого, почти коричневого цвета.

Темный цвет ей придает клетчатка, которая быстро вызывает у нас чувство насыщения. В результате мы съедаем такой пасты меньше, а чувство сытости длится дольше, и нет желания через часик выпить чаю с печеньем. Но главная составляющая рецепта любой пасты — это, конечно, соус.

Паста c соусом «Путанеска»

Если вы хотите получить на выходе низкокалорийное блюдо, мясной болоньезе вам вряд ли подойдет, так же как и жирная сливочная карбонара. Попробуем обойтись овощами, рыбой и рецепи.

В конце концов именно на этих ингредиентах строится популярная и очень полезная средиземноморская диета. Кстати, пасту она тоже включает. Попали в историю Паста в Италии вообще считается первым блюдом.

Лимонная паста c креветками

Спагетти, каннелони, фетучини и прочие -они и -ини подают перед горячим вместо супа. При этом придумали макароны вовсе не итальянцы, а китайцы.

В Италию же их привез Марко Поло, за что итальянцы даже хотят поставить ему памятник. Кстати, окончание в названии пасты указывает на размер изделия: При этом итальянская паста — это не просто спагетти с соусом.

Описание приготовления:

Вариантов может быть множество: При этом настоящая итальянская паста всегда должна быть al dente, то есть слегка недоварена. Вот такую мы и будем готовить. Рецепт приготовления приготовлениия пасты 1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой на две трети.

Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти.

Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

рецепт приготовления диетических макарон

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда — все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al denteкак это делают итальянцы: Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

Ингредиенты:

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина — источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или пестос добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке.

Читайте также:
Рецепт приготовления монастырского чая желудочного
Рецепт засолки капусты быстрого приготовления в рассоле
Рецепт приготовления баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт
Приготовление шашлыков из свинины рецепты
Рецепт приготовления легких баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *