Приготовление колбасы в ветчиннице рецепты

Можно влить немного воды или сливок. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Ингредиенты:

Делайте это постепенно — главное, чтобы он распределился равномерно. Иначе колбаса местами получится не Любительской, а очень даже Докторской.

приготовление колбасы в ветчиннице рецепты

Мясо в собранной ветчиннице должно томиться в горячей воде не менее двух часов. Готовая Любительская вас удивит в первую очередь цветом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Где же приятный розовый оттенок? Так вот, знакомьтесь — именно так выглядит настоящая, мясная колбаса.

А что уж в ветчмннице добавляют для презентабельного вида, наверное, лучше не знать. Кстати, добиться розового оттенка можно и дома, но затратив довольно много времени.

Для этого мясо предварительно засолите в нитритной соли и оставьте созревать двое-трое суток. Затем готовьте описанным способом, но соль больше не добавляйте. Украинская домашняя колбаса Речь сейчас не пойдёт о тех румяных колечках, которые готовят в кишке и обжаривают. Ниже приведен рецепт украинской колбасы-ветчины с салом. Кусочки такой колбасы можно перед подачей немного обжаривать. Мясо пропустите через мясорубку. Необязательно измельчать его, как в двух предыдущих рецептах, достаточно получить обычный мелкий фарш.

Сало порубите небольшими кусочками, которые будет удобно жевать. Вмешайте http://swedishsite.ru/dieticheskoe/761r.php в фарш, чтобы оно равномерно распределилось и добавьте сухой желатин, соевый соус, соль и любимые специи. Украинская колбаса-ветчина будет готовиться два часа.

» Готовим в ветчиннице

Подавать её хорошо вместе с чесноком, свежим колббасы и чёрным хлебом. Колбаса варёная Эстонская Традиционно читать готовят к празднику кровянку с добавлением перловки или гречки, а также субпродуктов. Но советский ГОСТ обозвал Эстонской варёную колбасу из мясного ассорти с добавлением шпика, чеснока и специй.

В готовом фарше были какие-то нити, я думала, что и в колбасе рецкпты будут ощущаться, но нет - все хорошо, поэтому мясорубка отдыхает: Подготавливаем ветчинницу по инструкции - устанавливаем ее на дно, цепляем пружины при помощи нужных отверстий. Накладываем в нее перейти фарш, где уже уложен рукав для запекания.

Затягиваем клипсой и обрезаем лишний конец.

Ингредиенты

Сверху накрываем крышкой и натягиваем пружины, фиксируя их благодаря прорезям. В чашу мультиварки кладем резиновый коврик и ставим на него нашу ветчинницу.

Наливаем воды как можно больше и выбираем режим рецептя, время 1 час 30 минут.

После переворачиваем ветчинницу и снова на 1 час 30 минут. Так мы равномерно проварим нашу будущую колбасу. К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат. Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая колбавы свыше 12 градусов.

В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице. Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов лучше - на сутки. Перед волбасы оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов.

Популярные записи:

Готовую колбасу можно обвалять в специях. По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты. Хорошо делать комбинированную закладку: Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка. Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт: Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания.

В него плотно укладываем кусочки мяса. Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками. Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое.

Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

Читайте также:
Галетное печенье для кормящих мам рецепт приготовления
Рецепты приготовления еды для йоркширского терьера
Рецепты приготовления компотов на зиму
Корень чага при язве желудка рецепты и их приготовление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *