Рецепты приготовления мангольда на зиму

Полезные свойства мангольда особенно заметны ранней весной, когда зелени и витаминов очень мало. Его принято тушить с салом или маслом как шпинат. А если черешки мангольда отварить в подсоленной воде, а потом обжарить, то получается блюдо, которое всегда съедается без остатка.

Как правильно бланшировать листья перед заморозкой

Мангольд на зиму Листья мангольда можно квасить вместе с белокочанной капустой или отдельно. Укладываем наши листики небольшими порциями в пакетики. Часть листьев мангольда замаринуем для фарширования.

Подготовленные листья свернём трубочкой. Можно их слегка отварить и обжарить в сухарях, как цветную капусту.

Новинка 8.1.2018

А голубцы, завёрнутые в листья мангольда, намного вкуснее традиционных капустных. Салат из мангольда На г черешков мангольда — помидор, огурец, сладкий перец по 1 шт.

Черешки мангольда нарезать кусочками длиной около 2 см и тушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Суп из мангольда готовить просто — нужно отделить черешки приготоввления листьев, мелко порезать черешки, варить их в бульоне до готовности, и только после этого в суп можно добавлять картофель и другие овощи.

Как приготовить мангольд

Нарезанные длинными полосками зеленые листья, как правило, кладут за 10 минут до окончания варки, после чего блюду нужно дать настояться в течение получаса. Вам реецпты статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!

рецепты приготовления мангольда на зиму

Нажмите на кнопку вашей соц. Читайте еще об овощах! Рецепт высушенного мангольда Прекрасно сохранятся полезные микроэлементы и в высушенном мангольде, который можно будет, как и замороженный, сохранить для употребления зимой.

Первым делом необходимо отделить листья от черешков, тщательно вымыть их и обсушить. Затем нарезать листья как вам хочется и разложить на противень или бумагу.

Нарезанные листья оставляют на солнечном месте на несколько дней либо же отправляют в сушилку на несколько часов. Если мариновать листья мангольда, то они станут пряными на вкус и пригодными для использования в качестве самостоятельного блюда. Если же листья консервировать, то вы просто продлите их срок годности для использования в качестве ингредиента в пригтоовления.

Процесс приготовления:

Далее упакованный мангольд нужно поместить в морозильную камеру. Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать мангольд и не потеряет ли он при этом свои питательные и вкусовые качества.

Но беспокоиться не о чем:

рецепты приготовления мангольда на зиму

Читайте также:
Белая стручковая фасоль рецепты приготовления
Бекон рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Рецепты для духовки с фото пошагового приготовления
Как вкусно приготовить шарлотку с яблоками пошаговый рецепт с фото
Грудинка свиная свежая рецепты приготовления
Вкусное какао рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *