Рецепт приготовления стейка из индейки на сковороде

Сегодня же расскажу, как пожарить стейк индейки на сковороде. Мясо индейки, как и мясо курицы, - диетическое, в нем мало жира, а в остальном питательная ценность не уступает другим видам мяса. Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное.

Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон. Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая пз нужна — около 2 см.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов больше информации, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.

Ингредиенты:

Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки. Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри. Жарить индейку следует на индпйки огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.

Для полной прожарки достаточно готовить его минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде:

При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед.

рецепт приготовления стейка из индейки на сковороде

Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным. Натираем все кусочки, которых у вас должно было получиться 4.

Складываем в миску и сковорьде пищевой пленкой.

Ингредиенты для стейка из индейки

Оставим в холодильнике на 20 минут. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Когда индейка замаринуется, нагреваем сковороду с толстым дном.

Хорошо если это будет гриль-сковорода. Масла можно не наливать. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка. Затем накрыть крышкой и убавить температуру. Доводить до готовности 10 минут.

Ингредиенты

Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться. Ткнуть ножиком в толстую часть и проверить степень готовности.

рецепт приготовления стейка из индейки на сковороде

Подавать можно на крупном листе салата. Рецепт стейка из индейки в горчичном сковорлде Любой маринад не только помогает мясу стать мягким, но и насыщает всеми пряностями кусочки внутри.

А индейка хоть и похожа на курицу, но довольно крупнее.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой и овощами
Капустные рулетики рецепт приготовления
Рецепт приготовления компота из слив
Рецепт приготовления вкусной пшенной каши
Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *