Рецепт приготовления диетического кролика

Этикетка должна быть внутри упаковки, так Вы увидите замораживался ли продукт, если да — этикетка перейти на страницу мутной; На рынке тушку лучше покупать с кроличьей лапкой, ушком или хвостиком, чтоб точно знать, что это кролик; Читать кролик, которого лучше покупать, будет весить до полутора килограмм.

И тут на помощь придёт мультиваркакоторая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё. Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.

Тушёный кролик Для этого блюда нужно взять тушку кролика примерно килограммом веса, по три штуки морковки и лука, сто грамм сметаны, две столовые ложки горчицы её можно заменить смесью трав, специйперец и соль по вкусу.

Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки. Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки. Когда рцепт режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу если такого нет, то берём около мл жидкости.

Описание приготовления:

Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы. Тушку кролика обмываете, просушиваете и разделываете на порционные кусочки, затем их натираем солью с перцем и чесноком, укладываете куски в миску и сбрызгиваете всё вином, добавляете масло, лаврушку и перец-горошек и оставляете на три часа.

рецепт приготовления диетического кролика

Смазываем чашу мультиварки маслом, добавляем чуть растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки кролика. За минут десять до окончания можно проверить готовность мяса, если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.

Блюда из кролика в мультиварке

Особенности приготовления блюд из кролика Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом лучше грибная рецепт приготовления фото. Также для маринования подходит сыворотка старинный способоливковое масло с пропущенным через пресс чесноком.

Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса — в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени. Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке.

Ингредиенты:

Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся лавровый лист, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: Не готовьте кролика в духовке целиком — для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Проще всего отделить заднюю часть от передней по посмотреть больше поясничному позвонку.

Заднюю часть разделывают на более мелкие: Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части рецептт легко определить следующим образом: Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части диетическоно уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через мин, при жарке мяса с живота — 10 мин, при запекании в духовке температура — средняя — 30мин.

Дольше часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов.

«Кролики – это не только ценный мех!»

Рецепты приготовления блюд из кролика Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам хотя крольчатина намного полезнее курицы, так как в ней меньше холестерина и жиров ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле.

К наиболее популярным и традиционным способам приготовления кролика относят запекание в духовке и тушение, ну а одним из самых распространенных блюд считается кролик, тушеный в сметане.

Рецепт приготовления кролика, тушеного в сметане Понадобится: Как потушить кролика в сметане. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности.

Полезные материалы

Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью. Источник кролика в сметане — способ распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, например, в вине.

рецепт приготовления диетического кролика

Рецепт тушения кролика в вине Понадобится: Как потушить кролика в вине. Мелко нарезать морковь и лук, посыпать их мукой и на масле приготоовления до зарумянивания.

Порубить укроп, до кипения довести бульон. Промытое и нарезанное кусочками мясо обжарить рпиготовления жире до зарумянивания, поперчив и посолив, затем положить в кипящий бульон, довести до кипения, влить вино, потушить 20 мин, добавить томат, лавр и потушить еще 25мин.

Жидкость, оставшуюся после тушения, слить, положить в нее морковь с луком, довести до кипения, положить мясо, до готовности потушить все на медленном огне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Диетические блюда из кролика — рецепты

Для кролкиа кролика любым способом лучше использовать посуду с толстыми стенками и дном — сотейник или сковороду, форму или утятницу.

Варить кролика лучше в стальных или эмалированных кастрюлях.

Помимо тушеного из кролиеа можно приготовить массу других блюд — отбивные, паштеты, котлеты, запеканки, жаркое и. Но, готовя любое блюдо, помните: Рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочке Понадобится: Как запечь кролика в горшочках.

Нашпиговать кусочки кролика чесноком и салом, выложить в каждый горшочек по кусочка, посолить, поперчить, слоями сверху выложить лук кольцами, морковь кружками или брусочками, 1 ч.

Если хочется использовать мясо кролика с максимальной пользой, приготовьте из него такой супчик.

Читайте также:
Жареная пикша рецепты приготовления
Вкусные малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепты приготовления компотов на зиму
Рецепт приготовления водки в домашних условиях из пшеницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *