Хумус рецепт приготовления в мультиварке

Хумус представляет собой холодную закуску в виде пюре из нута с тхиной кунжутной пастой и пряностями.

Ингредиенты к рецепту:

Традиционно хумус подают с лепёшкой питой. Его можно мазать на питу, можно зачерпывать свёрнутой питой из тарелки, а можно есть ложкой вовсе без хлеба.

В России хумус пока считается экзотикой, редко кто знаком с этим блюдом, а в Израиле в любом доме вы обнаружите хумус в холодильнике, так же как у нас — кусок колбасы или сыра, и любая хозяйка, еврейская или арабская, готовит его немного по-своему, как это часто бывает с популярными блюдами. Вернувшись домой из Израиля, я сразу начала скучать по хумусу, и решила приготовить его.

Кунжутной пасты в нашей местности пока мультивварке нашла, имеющиеся рецепты советуют заменять её кунжутом с зирой. Нут промыть и замочить в воде на ночь, или не менее чем на 6 часов.

Рецепт приготовления блюда

Новое для меня блюдо уверенно записала в свой кулинарный актив. Хумус — классический рецепт продукты Кунжутная паста тхини или молотый кунжут — ст.

Говорю уверенно, потому что делала вариант с грецкими орехами. Для этого его нужно промыть и замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

Нут — самый твердый экземпляр среди бобовых. Поэтому, если его не замачивать, приходится варить более трех часов.

хумус рецепт приготовления в мультиварке

Встречала в интернете советы, что можно замачивать нут с добавлением пищевой соды для ускорения последующей варки. Замоченный нут, отвариваем в свежей воде в течение, примерно, одного часа.

В скороварке чистого времени приготовления меньше. Однако, надо учитывать, начинается ли отсчет сразу после включения или после набора давления. Пока нут варится займемся другими компонентами.

Затем измельчаем специю в кофемолке или растираем пестиком в ступке. Если нет ни того приготовлепия другого, насыпьте зиру в эмалированную миску и разотрите старой доброй деревянной толкушкой.

После зиры на ту же сковороду или в мультичашу насыпаем семя кунжута.

хумус рецепт приготовления в мультиварке

Здесь надо быть внимательным и не пережарить семена. Как увидели, что кунжут стал легкого золотистого цвета, сразу снимаем с огня. Если вы отвариваете нут на приведу ссылку, то это займет у вас 1 — 1,5 часа. Перемалываем его ррецепт кофемолке или используем блендер.

Приготовление блюда по рецепту:

Получается маслянистая кунжутная масса. Молотый кунжут смешиваем с маслом, специями, раздавленным чесноком и лимонным соком.

Читать воду из вареного нута, я немного оставила в чаше, буквально 2 — 3 ст.

В результате у вас должно получиться однородное пюре. Вот и все, хумус готов к употреблению!

Читайте также:
Солянка капуста и картошка пошаговый рецепт
Рецепт приготовления налистников с творогом
Заморозить лисички на зиму рецепты приготовления
Горох нут рецепты приготовления видео
Рецепт приготовления кролика для ребенка полтора года
Рецепт приготовления торта прага

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *