Приготовление утки в домашних условиях рецепты в мультиварке

Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать. Соль и приправы добавить по вкусу.

Оптимальное время доммшних для мультиварки мощностью Вт — минут. Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки.

приготовление утки в домашних условиях рецепты в мультиварке

После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и цсловиях. Еще несколько секретов взято отсюда утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, продолжение здесь потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

Ингредиенты

Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке? Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки. Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке Несмотря на то, что доммшних мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством.

Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство. Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст. Готовые яблоки остудите и протрите через сито.

Секреты приготовления утки

Здесь Вас должно получиться пюре. В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре. Натрите утиное филе солью и специями.

Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде. Одно яблоко, апельсин и полстакана чернослива нарезать мелкими кусочками: В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить куски утки, сверху поместить фрукты и все залить водой.

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения и установить время приготовления — 2 часа. Готовая утка должна потемнеть, а фрукты значительно уменьшиться в объеме.

Читайте также:
Печень индейки рецепты приготовления пошагово с фото
Макрель рецепты приготовления в фольге
Жареные коровники на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *