Рецепт для приготовления риса для роллов в домашних условиях

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Сейчас этому и будем учиться. Первое что нужно сделать — это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите. Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: Ставим на огонь и варим минут реыепт на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут Пока рис настаивается, готовим соус: Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, аккуратно как бы переворачивать.

Этот этап очень важен — иногда требуется процедур до результата.

Промывается крупа холодной водой. Рис промывают, пока вода не станет полностью прозрачной Чтобы сварить рис для роллов, потребуется скороварка, кастрюля с толстым дном, или казан.

Каким должен быть рис для роллов

Прозрачная крышка емкости для варки позволит контролировать процесс. Все специи и добавки кладут только в заправку.

В процессе варки нельзя размешивать рис. Поднимать крышку тоже не рекомендуется, это нарушит температурный режим. Воде нужно полностью впитаться в крупу. Если часть риса пристала к бортам и дну кастрюли, его лучше выбросить: Готовый рис нужно выложить на плоскую тарелку и распределить по ней ровным слоем.

После этого маленькими порциями вливать по лопатке заправку. Чтобы зернышки сохранили свой вид и свойства, уделите внимание перемешиванию вареного риса. Делать это нужно лопаткой сначала снизу-вверх, потом осторожными режущими движениями, затем словно перегоняя от одного края миски к другому. Цикл повторите несколько. В итоге заправка должна равномерно пропитать рис.

Ингредиенты

Рис размешивают деревянной лопаткой осторожными легкими движениями, чтобы не нарушить консистенцию Рисовый уксус в заправке придает роллам характерный утонченный вкус, но если его не удалось найти, замените его винным, бальзамическим, яблочным или любым фруктовым. Белый столовый уксус для роллов не рекомендуют из-за чрезмерной жесткости и читать статью, поэтому применяйте его с осторожностью и только в случае крайней необходимости.

Также допустимо использовать сока лайма и лимона. Перед смешиванием проследите, чтоб уксусная заправка и рис были теплыми или слегка горячими.

Выбираем лучшие сорта

Если влить заправку в остывший рис, блюда из него приобретут неприятный привкус. Качественные ингредиенты, соблюдение технологии, хорошее настроение — блестящий результат вам обеспечен Приготовленный и заправленный рис для роллов и суши нельзя держать в холодильнике.

рецепт для приготовления риса для роллов в домашних условиях

Если у вас осталась часть продукта или вы решили сделать его заранее, разложите готовый рис маленькими порциями по нескольким полиэтиленовым пакетам. Большой ком может слежаться, правильная консистенция нарушится, внутри он станет слишком влажным, а наружный слой подсохнет.

Пакеты уберите в прохладное место, например, на окно.

Таким образом качества риса сохраняются два дня. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами. Как приготовить рис для суши Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе. Однако, есть принципы, домшаних для всех способов: Рис отваривается до готовности; Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли; Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.

Как варить рис для суши: технология профессионалов

Приготовление риса для суши Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: Если вы собираетесь готовить в другой день и сделали рис заранее - готовый и заправленный рис для суши не следует хранить в холодильнике!

Его необходимо положить в большой полиэтиленовый мешок отлично подойдет мешок для мусора - далее рис нужно разделить на несколько крупных кусков не соприкасающихся друг с другом так как если будет один большой комок риса - внутренняя часть будет перенасыщена влагой.

Хранить такой мешок с заправленным рисом стоит на полу или на подоконнике. В таком состоянии он будет храниться двое суток. Как варить в кастрюле на плите? Чтобы сварить рис для суши дома в кастрюле, вам будет нужен роьлов и рисовый уксус, с помощью которого можно добиться нужной плотности риса.

Информация

Далее мы опишем несколько самых популярных способов, следуя которым можно легко приготовить отличный рис для домашних суши с помощью плиты и кастрюли.

Насыпьте рис в миску и налейте туда же чистую воду.

Хорошенько промойте его и регулярно меняйте воду, пока она не начнет оставаться такой же чистой в процессе промывания. Это очень важный шаг, постарайтесь отнестись к нему ответственно, иначе плохо промытый рис может стать причиной неудачно приготовленных роллов. Теперь найдите удобную емкость и засыпайте в неё рис.

Затем залейте все это водой таким образом, чтобы она покрывала весь рис. После этого следует прикрыть кастрюлю и поставить её на печь, ожидая, пока вода закипит.

Когда это произойдёт, следует сделать огонь меньше и варить рис, пока вся вода не выпарится. Если вы увидели, что воды в кастрюле уже нет, значит, следует снять рис с печи и дать ему постоять ещё десять минут.

рецепт для приготовления риса для роллов в домашних условиях

Читайте также:
Рецепт приготовления яблочного пирога с корицей
Рецепт приготовления кесарева гриба
Рецепт приготовления рулета из брюшины свинины
Рецепт приготовления кабачков с майонезом и чесноком
Приготовление креветок в домашних условиях рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *