Кальмары фаршированные рецепты приготовления в мультиварке

О рецепте кальмаров, фаршированных овощами

При этом стараться ни в коем случае не порвать тушки, иначе начинка будет выпадать. Грибы отжать от жидкости, измельчить ножом на мелкие кусочки.

кальмары фаршированные рецепты приготовления в мультиварке

Выложить грибы в мультиварку и обжарить, помешивая, минуты. За это время нарезать репчатый лук небольшими кубиками, выложить к грибам.

кальмары фаршированные рецепты приготовления в мультиварке

Обжаривать все вместе до мягкости лука. В конце посолить и приправить смесью перцев молотых.

приготоввления Обжаренные грибы с луком переложить из мультиварки на тарелку или в миску, чашу можно не мыть. Добавить к грибной начинке натертый на свекольной терке твердый сыр. Он может быть любым, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой.

Наполнять не слишком плотно, ведь кальмары в процессе приготовления значительно уменьшатся в размерах и, если начинки слишком много, могут порваться. Концы тушек мультивврке зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Ингредиенты:

Фаршированные кальмары в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном — в качестве закуски, нарезав на кружочки.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр.

Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко или картофельный отвар вытекает из кальмаров во время приготовления. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке:

Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Для начала кальмары необходимо очистить.

Тем не менее, всё очень просто — надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду — прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.

Читайте также:
Рецепты приготовления бедра индейки в духовке с фото
Видео рецепты приготовления в тандыре
Рецепт приготовления закваски для хлеба в домашних условиях
Дичь утка рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *