Мультиварка рецепты приготовления печени

Разогреваем чашу мультиварки, добавляем растительное масло и выкладываем печень. Готовим, помешивая, пока печень не обжарится до румяного цвета. Режим "Жарка", крышку не закрываем.

Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и готовим все вместе еще несколько минуток. Приправляем по вкусу специями и солью. Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и сметану, хорошо перемешиваем.

Не стоит добавлять холодную сметану сразу в печень. Покрытие чаши не любит перепадов температуры.

мультиуарка Для экономии времени можно приготовить гарнир в емкости для готовки на пару. Чтобы сделать говяжью печень в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции: Любая печень, кроме куриной и утиной нуждается в предварительном замачивании в молоке. Это необходимо для устранения горечи.

Говяжья печень «Сочная»

Промойте печень, не разрезая на куски, и положите в глубокую миску. Залейте ее молоком так, чтобы оно полностью покрыло.

Оставьте в прохладном месте не менее чем на часа. По истечении указанного срока печень станет мягкой и источник нежной.

Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды.

Как приготовить печень в мультиварке

Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более пригоовления. Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут.

мультиварка рецепты приготовления печени

Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения ппечени печени будет более, чем достаточно. После того, как прозвучит звуковой сигнал, — самое время довести наше блюдо до вкуса.

Добавляем соль, перец и лавровый лист если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет.

Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут.

Читайте также:
Винный уксус из вина рецепт приготовления в домашних условиях
Рождественский штоллен пошаговый рецепт
Рецепт приготовления курицы в духовке в пакете для запекания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *