Рецепт приготовления фарша для люля кебаб на мангале

Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.

Фарш будет плотным лишь в том случае, если пригготовления хорошо вымесить и отбить. Вымешивают его обычно не менее четверти часа, отбивают не менее 10 минут, положив в пакет, чтобы не летели брызги. Обычно для сочности в сангале фарш добавляют репчатый лук, однако, если вы собираетесь готовить люля-кебаб на мангале, от него можно отказаться или использовать в минимальном количестве. При этом его нельзя проворачивать через мясорубку, порубить можно лишь ножом. В противном случае он выделит сок и сделает фарш менее клейким, из-за чего люля-кебаб будет хуже держаться на шампурах.

Традиционные плоские шампуры подходят для люля-кебаба не лучшим образом, так как с них он может соскочить.

Как приготовить домашний люля кебаб?

Это гораздо более изысканное и в то же время сложное блюдо. В зависимости от предпочтений, люля кебаб можно готовить из разных видов мяса: Мясо для этого блюда следует подбирать мягкое и нежное, чтобы из него хорошо привожу ссылку фарш. Желательно, чтобы оно было свежим, и не подвергшемся замораживанию. Многие но, что должно быть немного сала, так как благодаря этому люля-кебаб получается более клейким и прочным.

8 идей для Нового Года

Отдельный вопрос - добавление хлеба и яиц. Они выступают фарла в качестве связующих элементов, поэтому добавляют их в том случае, если есть опасение, что мясо развалится и упадёт на угли.

Однако настоящие кулинары, как правило, готовят без. Вполне можно обойтись луком, также, как уже было сказано, сало хорошо повышает вязкость.

Выбор мяса: говядина, баранина, свинина, курица?

Приправы для этого блюда лучше выбирать натуральные. Не стоит использовать готовые добавки, так как они нередко содержат много побочных ингредиентов, которые существенно меняют вкусовые качества. Глюконаты и разнообразные усилители вкуса только мешают получить настоящий люля-кебаб! Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли.

Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но нажмите чтобы перейти заледенеть. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а читать лучше приобретите сумку- холодильник!

Люля-кебаб из говядины рецепт

Грани нам понадобиться очень. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру. Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы фигурным.

Колбаски должны получиться плотными и гладкими на вид. Чтобы липкая масса не клеилась к рукам, можно смазать ладони солёной водой, подсолнечным или кеьаб маслом.

Благодаря маслу, блюдо впоследствии зажарится с аппетитной и ароматной корочкой. Впрочем, куда проще иногда бывает не насаживать колбаски на прут, а формировать их сразу вокруг.

Некоторые для приготовления данного блюда используют решётки гриль.

рецепт приготовления фарша для люля кебаб на мангале

Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. Вот и всё, что касается продуктов для фарша. Никакого белого хлеба, манки и яиц!

Необходимую вязкость фаршу придают не добавки, а долгое и тщательное вымешивание, обязательное отбивание и довольно сильное охлаждение. Вымешивать фарш нужно действительно тщательно, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу.

Ключевые слова

Затем фарш нужно выбить: Смысл выбивания в извлечении из фарша излишков влаги. Некоторые используют для этих целей полиэтиленовый пакет, отбивая фарш в нём, чтобы не летели брызги. Выбивать фарш следует не менее 10 минут.

Вы сами увидите, как изменится его плотность. Затем положите фарш в миску, застеленную полотняной салфеткой, и поставьте её в холодильник. Подготовленный фарш нужно слепить в виде колбасок толщиной не более см и нанизать на шампуры.

Читайте также:
Рецепт приготовления свиной корейки без кости на сковороде
Рецепт приготовления шпрот в домашних условиях видео
Домашнее вино из клубники и смородины рецепт приготовления
Щучья икра видео рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *