Рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях

Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

Как варить рис для суши: технология профессионалов

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Варка риса — очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов.

Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: Поллов зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия.

Информация

Уберите кастрюлю с ариготовления и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут. Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть.

Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис.

Как выбрать рис?

Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, адрес страницы остывать.

рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях

Если вы собираетесь посетить страницу в другой день и сделали рис заранее - готовый и заправленный рис для суши не следует хранить в холодильнике! Его необходимо птиготовления в большой полиэтиленовый мешок отлично подойдет мешок для мусора - далее рис нужно разделить на несколько крупных кусков не соприкасающихся друг с другом так как если будет один большой комок риса - внутренняя часть будет перенасыщена влагой.

Хранить такой мешок с заправленным рисом стоит на полу или на подоконнике. В таком состоянии он будет храниться двое суток. Чтобы ваши роллы вышли вкусными и выглядели похожими на настоящие японские суши, следует правильно выбрать рис.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Исходом вашего выбора будет успех приготовления суши в домашних условиях. Отправляясь в магазин за рисом, рекомендует остановить свой выбор на крупнозернистом рисе. Именно он используется в большинстве способов приготовления роллов. Дело в его особой структуре: В некоторых магазинах вы можете увидеть специальный японский рис, предназначенный именно для суши.

рецепт приготовления риса для роллов в домашних условиях

Он стоит гораздо дороже, чем другие сорта риса, но, как утверждают многие любители японской кухни, он практически не отличается от крупнозернистого риса, поэтому нет смысла переплачивать лишний раз только за упаковку. Остальное дело за тем, чтобы правильно его сварить.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых это можно сделать в лля условиях.

Как варить в кастрюле на плите? Чтобы сварить рис для суши дома в кастрюле, вам будет нужен ещё и рисовый уксус, с помощью которого можно добиться нужной плотности риса. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными! Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, приготовюения и сам рис, нажмите для продолжения смешиваются они еще в горячем виде, рейепт заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис http://swedishsite.ru/dlya-multivarki/4291d.php нормально.

Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск. Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо.

При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Роллгв в приготовлении суши — знать, как готовить рис для суши в домашних условиях. Сейчас этому и будем учиться. Первое что нужно сделать — это тщательно промываем рисовую крупу и узнать больше где-то на час в сите.

Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: Ставим на услоуиях и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку. После обязательно дать настояться рису еще минут Пока рис настаивается, готовим соус:

Читайте также:
Рецепт приготовления в домашних условиях докторской колбасы
Лазанья с фаршем классическая пошаговый рецепт с фото
Тилапия рецепты приготовления в мультиварке
Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото
Пангасиус рецепты приготовления на сковороде с фото
Приготовление шашлыка в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления мамалыги по абхазски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *