Рецепт для приготовления буженины

Буженину можно не только запекать, но и отваривать. Этот вариант хорош для тех, у кого нет ни духовки, ни чудес техники вроде мультиварки. К тому же этот пригтовления удобен тем, что мясо не пересушивается и не пригорает.

Про рецепт

Буженина с горчицей варёная Кусок мяса весом примерно 1 кг промойте, обсушите и обваляйте в смеси специй для мяса. Затем обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. В кастрюлю приготовлентя холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и варите буженину в течение часа.

Буженина в фольге

В случае с большим куском использую шприц для введения маринада внутрь. Вынимаю свинину из маринада и просушиваю.

В глубокой посудине смешиваю красный перец, майоран, паприку, приправу для мяса, черный перец и чеснок и добавляю оливковое масло. Мясо натирают, шпигуют приправами и рефепт, вымачивают, маринуют.

Приготовление буженины простым способом

Вариантов бужеинны этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике — вот тогда и можно пробовать.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника. Ингредиенты к рецепту буженина в фольге свинина умеренной жирности — 1 кг; чеснок — 1 крупная головка; сушеный тимьян — 1 ч. Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженину Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте страница дуршлаге.

Когда вода стечет, переложите в удобную миску. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале специи подбирайте по вкусу. Секреты приготовления буженины Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх. При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.

Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой. После запекания буженину следует выдержать в фольге если она в ней запекалась еще 10 мин — так мясо окончательно дойдет.

Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим. Рецепты домашней буженины Рецепт буженины в духовке по-полтавски в рукаве Понадобится: Как приготовить буженину в рукаве.

Нарезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым тонким ножом сделать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности куска, затем натереть перцем и солью. Но, в умных книжках, вычитал, что надо блестящим во внутрь, мол тепло буженниы блестящего отражается и остается внутри.

Просто проткнуть фольгу ножом, чтобы вытекала жидкость во время готовки.

Рецепт буженины из свинины по-домашнему

Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась.

рецепт для приготовления буженины

Не стоит этого делать.

Читайте также:
Тыква лучшие рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления кукурузы в початках в микроволновке
Рецепты приготовления блюд из перца
Муромский калач рецепт приготовления
Рецепты приготовления дрожжевого теста
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *