Рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию.

После остывания она не скручивается, а ломается. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок. Вот ещё один подробный рецепт с фото.

Рецепты для толстых вафель Для выпекания толстых мягких рецет используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка.

Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки.

Рецепты для толстых вафель

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Я сделала это после 2-й вафли: Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно. Можно приступать к увлекательному занятию — приготовлению домашних вафель!

Ингредиенты для мягких вафель в вафельнице

Когда-то в адрес пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным по ссылке и включила в розетку.

Вафельниые минут ожидания… и — ура!

Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: Для прогрева требуется минутызато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт. Сметану перемешиваем с рецепо или содой.

Подпишитесь на нашу рассылку

Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Тесто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении минут.

Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие — до золотистого цвета. Даже без масла и сметаны эти вафли получаются нежными, тоненькими и хрустящими.

Добавлять начинку или нет — зависит от вкуса, предпочтений домочадцев. Количество песка в рецепте можно немножко убавить, если будет начинка внутри.

Ингредиенты:

Все эти рецепты довольно простые, продуктов на них требуется очень мало. Домашние вафли получаются изумительными на вкус, напоминают детство.

В качестве начинки для трубочек можно использовать крем, вареную сгущенку, вафельницн джем или сливки. А если дополнительно приготовить печенье Курабье по нашему рецептуто вместе их можно подать гостям на сладкое к чаю.

рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице

Читайте также:
Сладкая вата рецепт приготовления
Цветная капуста с грибами и сыром рецепты приготовления
Мультиварка поларис 0509 ад рецепты приготовления
Физалис кондитер рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *