Рецепт приготовления чахохбили из утки в мультиварке

Сегодня его готовят, как правило, из курицы, иногда из утки или перепелов.

Свежие записи

Существует немало вариантов данного блюда, ведь каждый век добавлял в него нечто особенное. Например, сто лет назад в традиционный рецепт чахохбили окончательно попали помидоры и красный перец. Это древнее грузинское блюдо имеет две особенности.

Первая из них в том, что пригтовления обжаривают так называемым сухим способом, то есть в сковороду или сотейник не добавляют ни капли масла.

рецепт приготовления чахохбили из утки в мультиварке

Второй секрет в том, что основная часть жидкости для тушения присутствует в луке, поэтому его кладут довольно. Какие продукты используют для приготовления приготовлкния

рецепт приготовления чахохбили из утки в мультиварке

Основным ингредиентом чахохбили обычно является мясо домашней птицы — как правило, курицы. Иногда для приготовления данного блюда используют баранину или говядину.

В чахохбили не добавляют воду! Жидкость должна быть натуральной — это влага из овощей, а также мясной сок.

В крайнем случае, если чахохбили вы будете подавать к столу не как отдельное блюдо, а вместе с гарниром, добавляют вино или вино, разведенное с водой. Не забывайте о специях!

Чахохбили: история происхождения и особенности приготовления

Обязательны в чахохбили популярные национальные специи: Их должно быть. Перемешайте, протушите четверть часа. Добавьте очищенные и порезанные мелкими кубиками помидоры, протушите еще несколько минут.

Всыпьте специи, снимите пробу, при необходимости досолите. Перемешайте, уберите с огня.

Чахохбили - рецепт.

При подаче посыпьте свежей зеленью. Этот рецепт вам пригодится, если шашлык получился жесткий, сухой. После того как вы подержите чахохбили—шашлык на плите с добавлением кислых овощей, он получится сочным, мягким, чахохбии. Конечно, мы далеко ушли от традиционного рецепта чахохбили с фазаном, но любое из этих блюд станет украшением стола.

Но из Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из Тамбова… Чахохбили — рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили — рецепт грузинской национальной кухни.

Фазан — национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили.

Читайте также:
Рыба нототения рецепты приготовления с фото
Маленькая капуста рецепты приготовления
Рецепт приготовления бекона в луковой шелухе
Рецепт приготовления аварского хинкала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *