Шарлотка с яблоками рецепт приготовления в мультиварке видео

Обычно при приготовлении шарлотки так не делают.

Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы.

Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Обычно за это время пирог пропекается. В здесь случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Усовершенствование шарлотки

Для этого читать статью решетку для варки на пару и переверните чашу. Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу Ппиготовления я колдую над украшением уже остывшего пирога. Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги.

Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог.

Другая версия гласит, что своим названием выпечка обязана королеве Шарлотте — она разводила яблоневые сады. Здесь некоторые верят, что десерт получил свое название благодаря повару, мультиваркн был шарльтка в женщину по имени Шарлотта. Интересно, что изначально классическая шарлотка является немецким блюдом, и больше похожего на пудинг, который готовится из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема.

Подавался хлебно-фруктовый пудинг с взбитыми сливками, кремом или мороженым. Тонкости приготовления шарлотки Источник статьи пирог шарлотка печется с яблоками, лучший сорт которых — антоновка.

Недавно просмотренные

Они обладают приятным ароматом и пикантной кислинкой, которая великолепно оттеняет и дополняет вкус бисквита. Заменять антоновку допускается и другими яблоками с кисловатым вкусом. Яблоки должны быть с упругой крепкой кожурой муььтиварке ярко выраженным сильным аромат. Если яблоки сладкие, то кислинка придается шарлотке черной смородиной, клюквой или ломтиком кислых слив.

Чтобы привожу ссылку получился нежным, пышным и не осел, нужно отделить белки от желтков. Охлажденные белки взбить в тугую пену, постепенно добавляя сахар и муку. Желтки в тесто вводятся последними. Во время приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет.

Чтобы выпечка не пригорела, можно в здесь духовки поставьте противень с солью крупного помола, а противень с шарлоткой установить на средний уровень над солью.

Тонкости приготовления шарлотки

Готовую шарлотку ставят на влажное полотенце. Это поможет ее легко достать из формы. Подается пирог через 10—15 минут после готовности.

Его вкус прекрасно дополнит сметанный крем или шарик шоколадного мороженого. Усовершенствование шарлотки Обыденная яблочная шарлотка может превратиться в праздничный пирог. Для этого с тестом нужно немного поэкспериментировать. Для большей пышности добавляется разрыхлитель.

шарлотка с яблоками рецепт приготовления в мультиварке видео

Отдельное взбивание желтков и белков дает хороший результат — бисквит получается более воздушным и пышным.

Читайте также:
Рецепты приготовления соусов в домашних условиях
Рецепт приготовления креветок на гриле
Рецепт приготовления настойки алоэ для лечения сосудов
Цветная капуста рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *