Рецепт приготовления браги для виски в домашних условиях

Классика в изготовлении виски

Основной нюанс кроется в выдержке, которая в условиях завода осуществляется в дубовой таре. Если использовать всевозможные добавки, колеры и, например, жжёный сахар, то в итоге получите не виски, а улучшенный самогон — настойку, наливку или ещё что-то.

Если говорить о качестве, то смеем заверить, что полученный продукт будет вкуснее, ароматнее и лучше по всем показателям того виски, который продаётся по средней цене в алкомаркетах.

Чтобы максимально приблизить приготовление односолодового виска к заводским условиям, необходимо подобрать качественные ингредиенты, правильно их подготовить, перегнать высококлассный дистиллят. Кроме этого, нужно будет подготовить свободную емкость вместительностью 50 литров исправный самогонный аппарат. Сперва необходимо измельчить зерна кукурузы до состояния муки.

рецепт приготовления браги для виски в домашних условиях

Полученную муку следует поместить в пятидесятилитровую тару. После этого в муку нужно будет добавить подогретую воду. Такую заготовку нужно будет на протяжении пяти часов варить на медленном огне, не забывая все тщательно перемешивать.

Емкость с кукурузной кашицей следует снять с огня и накрыть ее толстой материей.

Когда кашица остынет до 30 градусов, в нее следует добавить дрожжи, а затем все перемешать. После этого в заготовку требуется ввести ячменный солод.

В зависимости от качества сырья, активности дрожжей и температуры брожение длится от 3 до 15 дней. В течение этого времени раз в сутки нужно снимать водяной затвор и рецепо брагу чистыми руками или деревянной палкой.

Когда гидрозатвор дня не пускает пузыри, сусло стало светлым и горьковатым приведенная ссылка вкус не чувствуется сладостьможно переходить к следующему этапу.

Перелить брагу в перегонный куб через дуршлаг, чтобы отделить дробину не растворившуюся часть солодакоторая может пригореть в процессе перегонки, сделав виски горьким. Перегнать полученную брагу на самогонном аппарате. Отбор закончить при падении крепости дистиллята в струе ниже 38 градусов. Примерно получается литров ячменного самогона домашпих 40 градусов.

Рецепт шотландского дымного виски

Выход зависит от экстрактивности солода — процента содержания в нем крахмала. Ррцепт выше экстрактивность, тем. Ячменный дистиллят первой перегонки Температура при обжаривании зависит только от предпочитаемого результата.

Полученные заготовки можно обжигать газовой горелкой.

Рецепт виски с «дымком»

Они после этого остаются обугленными. Затем укладывают их тару от 2-х до 4-х шт. Так банку можно хранить примерно 4 месяца, располагая ее в прохладе и темноте. Если выдерживание будет продолжаться целый год, то это только улучшит вкус виски.

Новые рецепты — обновлено Народу, нравился напиток, и они выдумывали болезни, лишь бы попробовать его. С приходом популярности, алкогольного напитка его стали производить в промышленных масштабах. По технологии он напоминает самогон, поэтому многие умельцы, делают из него виски в домашней обстановке.

Виски на дубовой щепе Для качественного виски, требуется делать самогон на основе пшеничных злаков, тогда от настоящего напитка отличить сложно. Следует не забывать о двойной перегонки напитка, это нужно для удаления сивушных масел.

К тому же, основная часть процесса приготовления пива и виски чрезвычайно близки друг к другу.

Технология приготовления домашнего виски

Книга в большей адрес художественная, а скорее и сугубо художественная. А чтобы понять ряд вопросов, указанных в книге — надо понимать технологию солодово-зерновых дистиллятов.

Автор честно трудился целых шесть страниц, кратко пытаясь изложить технологию получения виски.

Буду ещё более краток: Определить готовность браги можно по окончанию выделения углекислого газа, еще брага становится горьковатой, чувствуется легкий запах спирта во вкусе. Цель первой перегонки браги является получение спирта сырца низкое вино на максимальной мощности.

Брагу залить в куб самогонного аппарата. Гонится брага до воды.

Особенности приготовления браги

Согласно рецепту на выходе должно получится литров сырца крепостью 30 градуса. Его нужно разбавить водой до 20 градусов и перегнать еще. Вторая дробная перегонка делается на медном аламбике, но подойдет и другой аппарат типа бражной колонны. Также нужно при отборе голов ориентироваться на запах. Усшовиях вылить или использовать в технических нуждах. Затем последует отбор хвостовой фракции.

Читайте также:
Перловая каша пошаговый рецепт с фото
Речная рыба линь рецепты приготовления
Форель красная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *