Гусь дикий рецепты приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

На следующий день готовится начинка. Яблоки для нее моются, из них удаляются семена и сердцевина. Плоды нарезаются на крупные дольки.

Чернослив моется и обсушивается, разрезается наполовину. Яблоки и чернослив нужно перемешать и наполнить начинкой гусиное брюшко.

Другие статьи на эту тему

Начинку не следует утрамбовывать, чтобы брюшко не лопнуло. Нафаршированный гусь зашивается ниткой или скалывается зубочистками.

Крылышки и ножки мультиваркр связываются прочной нитью — так тушка становится более компактной для мультиварки. Затем гусь обмазывается подсолнечным или оливковым маслом. Рекомендуется наколоть кожу на грудке и ножках зубочисткой, чтобы во время запекания из них вытопился лишний жир.

Мультиварочная емкость смазывается растительным маслом. В нее укладывается подготовленная гусиная тушка. Таймер устанавливается на На это время о птице можно забыть и заняться другими делами. После звукового сигнала, свидетельствующего о том, что мясо готово, следует достать гуся из мультиварки и, уложив на красивое блюдо, подать к праздничному столу. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом.

Готовим гуся с яблоками и черносливом. Что может быть вкуснее?

Прибор закрывают крышкой и включают режим "Жарка", при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое - запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим "Тушение" примерно на час-полтора. Можно использовать рукав, в страница маринад аккуратно заливается.

Секреты вкусных блюд Для того чтобы получить действительно вкусное и аппетитное блюдо, каждая хозяйка должна знать не только, что можно приготовить из гуся, а и некоторые секреты, которые помогут правильно подготовить мясо к последующей термической обработке.

Процесс несложен, но мультиванке немало времени и терпения.

Как правильно мариновать

Если это свежий продукт, то нужно знать, как ощипать гуся в домашних условиях и, в случае необходимости, выпотрошить. Ну, а если замороженный, тогда придется подождать около 2 суток, оставив мясо размораживаться на нижней полке холодильника.

Чтобы приготовить гуся, нужно тщательно его осмотреть идкий наличие остатков перьев. Если их немного, они аккуратно удаляются с помощью пинцета.

Гусь с яблоками в мультиварке: технология приготовления

Ну, а если их многовато, можно воспользоваться специальными приспособлениями, которые быстро очистят поверхность. Крылышки обычно отрезаются, также поступаем и с излишним жиром. Для этого используем острый нож.

Дикий гусь, испеченный до золотистой корочки, получается вкуснейшим, если воспользоваться еще одним секретом. Кладем в него порубленный мелкими кубиками лук и обжариваем до получения золотистого оттенка. Далее кладем кусочки гуся, солим и, переворачивая, обжариваем со всех сторон.

гусь дикий рецепты приготовления в мультиварке

Яблоки моем, убираем сердцевину при желании можно также почистить от кожурырежем тонкими дольками и устилаем ими дно казана или гусб. Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука. Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем наше блюдо.

Гусь, фаршированный квашеной капустой и шампиньонами

Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся.

Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления.

Читайте также:
Рыба гренадер рецепты приготовления
Белые грибы соленые на зиму рецепты приготовления
Творожные кексы рецепт приготовления с фото в бумажных формах
Рецепт приготовления говядины на косточке
Вок сковорода рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *