Приготовления тесто для манты рецепт приготовления

Примечания к рецепту При работе с тестом то есть в процессе подготовке из него заготовок на манты очень рекомендую хранить все тесто в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться. Видео рецепт теста на манты Мой приготовлеения пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты.

приготовления тесто для манты рецепт приготовления

Обращаю Ваше внимание, что источник статьи не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок!

Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс —обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки — нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1: Буду рад видеть Вас на моем канале, ну и не забываем подписываться, разумеется, если рецппт Вам понравилось!

Для придания оригинальной вкусовой гаммы, в фарш для мантов могут быть добавлены кусочки птицы, курдючного сала, вымени и даже верблюжьего горба. Главное, все эти ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.

Вместо картофеля может быть использован любой другой сочный овощ. Чаще всего картофель заменяют тыквой.

Как правильно готовить манты

Но кроме нее в манты может добавляться морковь или джусай — особенный сорт лука. Такое овощное ассорти может стать прекрасной начинкой для мантов в вегетарианской кухне. Независимо от этого в фарш всегда добавляется лук, а иногда и чеснок. Способ приготовления тыквенно-мясной начинки Жители Узбекистана, Восточного Туркестана и западного Китая очень любят манты, в начинку которых вместо картофеля добавляется тыква.

Рецепт классический

Чтобы накормить восемь-десять взрослых человек, для начинки понадобится: Время приготовления готового блюда зависит от вида мяса, количества готового продукта и способа лепки мантов.

Но обычно оно составляет около двух часов.

Мясо, чистое и высушенное, нужно освободить от жилок, а затем мелко нарезать сперва соломкой, после — кубиками.

После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра.

Заварное тесто

Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги.

приготовления тесто для манты рецепт приготовления

Тут уж кто как любит. Я люблю большие перейти, но не все разделяют мою любовь к. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см — это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста.

Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит. Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого.

Тестт будем готовить закрытые манты. Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям.

Первая полоса

Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами. Секреты приготовления теста для мантов Пресное тесто для мантов делают из воды, соли и муки, иногда с добавлением яиц. Для получения мягкого и эластичного теста, которое не рвется, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1: На г муки достаточно 1 яйца, а если вы хотите, чтобы тесто было особенно нежным, воду можно заменить молоком.

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, магты заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста.

Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой.

Секреты приготовления теста для мантов

Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции. Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, поиготовления в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки.

Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется.

Читайте также:
Рецепт приготовления шариков из творога
Картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления
Рецепт приготовления кваса без дрожжей в домашних условиях
Помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *