Рецепты для приготовления в русской печи

Печь — это традиционное устройство для отопления помещения и приготовления пищи, безраздельно применявшееся на протяжении столетий почти во всех уголках мира. Знания и опыт в искусстве сооружения печей являлись мерилом зрелости и талантливости народа.

Печных дел мастера всегда почитались в народе, особенно там, где жизнь протекала в суровых климатических условиях. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба. Вкус пищи, приготовленной в русской печи удивителен и не сравним ни с чем, тут русская печь вне конкуренции!

Откуда же такая стойкость к веяниям истории? Предлагаю Вам рецепт постных щей с грибами.

Щи из квашеной капусты с грибами Сушеные грибы 5 — 6 штук, квашеная капуста г, морковь и петрушка по 1 шт. Грибы предварительно замочить в воде на 5 — 6 часов, а затем эту воду процедить использовать в качестве бульона. Квашеную капусту порубить и потушить. Коренья, лук и грибы нарезать мелкими кубиками и запассеровать, добавив в конце томатную пасту.

1. Деревенский варенец

Засыпать в пиготовления бульон квашеную капусту, крупу и пассерованные овощи с грибами и поставить чугун в русскую печь на 40 минут. В конце варки добавить соль и специи.

Подавать со сметаной и зеленью. Очень оригинально будет смотреться на праздничном столе в деревенском доме жульены из курицы, приготовленные в русской печке.

рецепты для приготовления в русской печи

А ведь приготовить эту горячую закуску, очень не трудно. Жульен из курицы г сухих белых грибов, г отварных куриных грудок, 30 г муки, 1 стакан сметаны, 40 г тертого сыра, 2 луковицы, соль по вкусу.

Предварительно замоченные на 5 — 6 часов грибы мелко нарезать и обжарить с луком на сливочном масле. Эту обжарку также разложить по кокотницам на куриное мясо.

В деревне традиционно в качестве термометра использовали палец. Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное.

Теперь добавь в котелок сметану. Котелок перенеси в теплое место и оставь его там на часов. Затем остуди и подавай к столу.

2. Рулет из свинины по-деревенски

Можно его использовать для соусов. Можно и не использовать. Мясо нарезать порционно по желанию. Подать с салатом, можно на хичинах см. Промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне, пока крупа не станет мягкой.

Добавить по вкусу соль, влить молоко и довести до кипения. Сняв с плиты, дать несколько минут постоять. Нарезанный четырехугольными кусочками черный хлеб обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Подавая на стол, крупяной суп перелить в супницу, добавив в него гренки. Приготовьения суп с сельдью 3 сельди, 2 луковицы, отварная нарезанная соломкой свекла г, сметана г, кипяченая вода 1,5 л, соль, немного перца, лавровый лист.

рецепты для приготовления в русской печи

Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на с углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду наложить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук некоторые хозяйки его отваривают в сметанепоперчить, добавить лавровый лист, нагреть. Едят с картофелем, отваренным в кожуре.

Суп иногда делают пригтоовления 10 г муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят до загустения и вводят в горячий селедочный суп. Суп из тыквы Нарезанная кубиками тыква 1 кг, сметана г, вода 1,5 л, сливочное масло 40 г, картофель г, 1 морковь, мука 30 г, 1 луковица, лавровый лист, соль.

В кипящую воду положить измельченную тыкву, нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими. Положить на сковороду сливочное масло, всыпать муку, мелко нарезанный репчатый лук, все обжарить, разбавить небольшим количеством отвара и ввести в суп.

Добавить лавровый лист, соль, довести до кипения и заправить кислой сметаной. Суп из тыквы подают с черным хлебом или с хлебом, обжаренным в жиру.

Русская печь.

Этот суп чаще всего едят на ужин. Картофель г, сметана г, вода 1 л, копченое сало 80 г, 1 луковица, укроп, соль.

В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель. Затем добавить сметану, мелко нарезанные и обжаренные сало и репчатый лук, еще раз довести до кипения, всыпать соль, укроп. Одни хозяйки используют сало, другие — нутряной жир, приготовленный с добавлением соли, перца, чеснока.

Читайте также:
Рецепты приготовления на открытом огне
Рецепт приготовления белой глазури
Креветки рецепты приготовления жареные в кляре с фото
Маринованная грудка индейки рецепты приготовления
Физалис десертный рецепты приготовления на зиму
Баклажаны на зиму все по 10 рецепты приготовления
Рецепт приготовления каплей морозова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *