Маракуйя фрукт страсти

маракуйя фрукт страсти

При изготовлении многих косметических средств применяется экстракт и масло плодов — такая косметика содержит много ненасыщенных жирных кислот и витаминов, отличается регенерирующим действием, стимулирует кровообращение в коже, освежает её и улучшает цвет лица. Они оказывают успокаивающее действие, могут нормализовать давление, а приготовленные отвары и настои листьев маракуйи — незаменимые помощники при снятии различных спазмов. Также плоды могут иметь не только пурпурную расцветку, но и желтый, оранжевый, коричневатый, зеленый или лиловый окрас. Тем, кто обожает фрукты, повезло:

Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон calorizator. А ещё сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.

маракуйя фрукт страсти

Применение маракуйи в кулинарии Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты.

Очень вкусно — есть маракуйю с мороженым.

маракуйя фрукт страсти

В промышленных масштабах маракуйю выращивают именно маракуця сока, который ко всему прочему обладает мягким успокаивающим действием, улучшает сон, регулирует артериальное давление и уровень сахара в крови.

Но людям, страдающим сахарным диабетом, нужно знать, что несколько дней хранения в теплом месте значительно повышают в плодах содержание сахара. В лечебных целях используют плоды и цветки пассифлоры.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Препараты из этого растения подавляют передачу нервных импульсов в спинном и головном мозге, повышают частоту дыхания, стратси возбудимость нервной системы, иногда вызывают галлюцинации.

В официальной медицине препараты пассифлоры предлагаются в капсулах, а также в составе травяных сборов и в виде настойки. Также отмечены дополнительные действия препаратов из этого растения: Имеются сведения о возможности применения пассифлоры при лечении болезни Паркинсона.

Маракуйя как домашний косметолог Тонизирующее действие сока из плодов Грандиллы отлично проявляет свои качества не только в медицине, но также и в косметологии. Этот продукт издавна признан как народной, так и классической медициной.

В соке маракуйи содержатся уникальные альфа — гидроксил кислоты, которые имеют омолаживающее и отшелушивающее свойство.

маракуйя фрукт страсти

К таким компонентам относятся винная, лимонная и гликолевая кислоты. Сок маракуйи применяется в косметологии, так как он повышает упругость кожи, и фармацевтике, поскольку имеет довольно высокие тонизирующие свойства. Многие шампуни, гели и бальзамы имеют в своем составе масло семян маракуйи и ее экстракты, обладающие особыми увлажняющими и смягчающими свойствами.

Немного из истории «фрукта страсти»

Домашние крема, маски и косметика, содержащие в составе компоненты маракуйи, способны нормализовать баланс влагосодержания кожи, улучшить тонизирование и придать упругость, улучшает состояние кожи, восстанавливает ее и замедляет процессы старения, словом, благотворно воздействует внутри и снаружи.

Такие средства по уходу за лицом способствуют уменьшению морщин, выравниванию фрурт лица и сглаживанию видимых дефектов, действует как природный скраб, удаляя отмершие клетки.

Экстракт плодов маракуйи нередко добавляется в косметику, предназначенную для возрастной кожи.

маракуйя фрукт страсти

На упаковке этот компонент обозначен как экстракт пассифлоры. Выбираем спелую маракуйю Приобрести этот дивный экзотический фрукт сегодня можно на прилавках любого крупного супермаркета, а порой даже на рынке.

Спасение от бессонницы и бодрящий эффект в одном

В любом случае, необходимо ориентироваться во внешних признаках, которые свидетельствуют о свежести и спелости плода. Покупая маракуйя, выбирайте тяжелые и сморщенные плоды. Именно эти признаки являются признаками спелости, а вовсе не цвет и размер, которые зависят только от сорта. Употребление маракуйи в больших количествах может стать причиной аллергии.

маракуйя фрукт страсти

Не стоит увлекаться косточками — это сильное природное снотворное. Как едят маракуйя Как растет маракуйя В Тайланде мякоть маракуйи в основном кушают ложечкой в сыром виде.

Для того, чтобы добраться до мякоти, нужно осторожно разрезать кожуру фрукта по кругу сделать глубокий прорез, а не разрезать пополам. Затем быстро чтобы не дать пролиться соку разъединить половинки.

Мякоть едят вместе с косточками. В кулинарии используется мякоть маракуйи. Она отлично подходит для приготовления начинки в пироги, салатов и коктейлей. Как хранить маракуйю Маракуйя — продукт недолговечный. При хранении в холодильнике экзотический фрукт не портится в течение пяти суток. Спелая маракуйя обязательно фиолетовая, с шероховатой поверхностью, выразительной сладостью маракуйф ароматом. Этот незабываемый стойкий аромат используется в парфюмерии и косметической промышленности вспомните гели для душа, кремы с запахом маракуйино на первом месте использование фруктов пассифлоры в кулинарии, медицине и фармацевтике.

Полезные свойства маракуйи

Его не употребляют в чистом виде, зато примешивают к другим свежевыжатым напиткам — вкус изумительный, отличный тонизирующий эффект! Сок пэшнфрутов служит ингредиентом для многих молочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, соусов к рыбе и морепродуктам.

Сочная сладкая мякоть — превосходная добавка к мороженому и различным салатам. Для собственного удовольствия можно разрезать фрукт пополам и выедать его мякоть чайной ложечкой.

Свежая маракуйя полна флавоноидов, антиоксидантов, минеральных веществ и конечно же витаминов!

Читайте также:
Куркумин полезные свойства
К какой группе относится айва
Латинское название горец птичий
Кровохлебка при месячных
Лакрица из чего сделана

Маракуйя фрукт страсти: 2 комментариев

  1. niromo

    Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *