Рецепт приготовления утки в духовке с яблоками с фото

Далее нужно нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Автор рецепта

При этом не стоит слишком усердствовать и чересчур туго набивать яблоками тушку, поскольку существует возможность того, что в процессе запекания в духовке может натянуться и лопнуть кожа птицы.

После окончания фаршировки зашейте утиную тушку.

Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край. По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки.

Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания избежать ее сморщивания или высыхания. Более простая и к тому же не столь трудоемкая альтернатива зашиванию утиной тушки - использование зубочисток Перейти к рецепту Уложите на сковороду нафаршированную уьки спинкой вниз, лапками наверх.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа.

рецепт приготовления утки в духовке с яблоками с фото

Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом смотрите подробнее в наиболее толстом месте.

Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите двховке нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде.

Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Саму утку можно в присутствии гостей разделать и положить каждому присутствующему лакомые кусочки на тарелку.

Информация

Утка с яблоками - старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, в основном на Рождество. Сейчас печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, используя утятницу или рукав, иногда запекают вместе с гарниром — картофелем, фотр, гречкой.

Утка с яблоками - подготовка продуктов В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и слегка жирноватое.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

Эти недостатки можно компенсировать, если замариновать тушку, а затем потушить или запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус. рецет

Яблоки для фарша чистить от кожицы не нужно, удаляется только сердцевина. Разрез, после того, как внутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить.

рецепт приготовления утки в духовке с яблоками с фото

утка Не рекомендуется использовать для этой цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять обычные белые нитки иголку, так будет надежнее. Перед запеканием от тушки необходимо отрезать крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике гузкетак как они придают блюду неприятный специфический привкус.

Утка с яблоками - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка с яблоками Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а этот рецепт вообще поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон — снизу, боков и сверху.

Топ-5 рецептов по теме

Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не жирным, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной. Способ приготовления Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть в брюшко. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками каждую четвертинку разделить еще пополамкожицу чистить не надо, а вот сердцевину — обязательно. На дно казана или утятницы выложить слой яблок.

Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока.

Ингредиенты

Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды.

Остатки яблок уложить сверху. Налить полстакана воды приготовлеиня запекать два-три часа С.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Первые полтора часа под крышкой — далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок — мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не стоит бояться, что утка привожу ссылку, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, утик немного воды.

Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка яблопами рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Утка с яблоками в пиве Тут вам и выпить, тут и закусить.

Это, конечно, шутка, так как спирт из пива улетучится, останется только хмельный аромат.

Читайте также:
Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт приготовления пирожков на сковороде
Приготовление свиного языка рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт приготовления белой спаржи в домашних условиях
Рецепт приготовления тушеной куриной голени
Пунш рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *