Простой рецепт приготовления пельменей

Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и перейти следует разомнем его в руках. Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки.

В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке. В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото. При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

Ингредиенты

Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос. Приготовление Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Тесто для пельменей

Закипятить воду, посолить ее можно взять кубик куриного бульона и опустить в нее пельмешки. Хорошо вымешайте тесто на столе — оно вообще не должно прилипать к поверхностям и быть очень, очень приятным к рукам.

Тесто для пельменей на кефире Еще один простой рецепт. Простьй два ингредиента, но вместо воды кефир. На стакан кефира берем г муки и никуда не торопимся.

Начинка для пельменей

Выливаем кефир в миску, добавляем туда половину порции муки и аккуратно вымешиваем ложкой. Затем постепенно всыпаем оставшуюся часть и вымешиваем тесто руками. Это тесто тоже должно отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше.

Особенность пельменного теста на кефире в том, что его не раскатаешь слишком тонко, но получается оно очень мягким. Лепка пельменей Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки приготовлентя снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей.

Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий. Сначала разложите ложечкой фарш на читать статью хорошо видно необходимое количествоСложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку, после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Вариант, в общем-то, чудесный — при условии, что вы сможете на глаз нарезать одинаковые брусочки теста: Третья дорога — использование всевозможных пельменниц. Просто, быстро, но внешний вид… Если вам не мешает иллюзия магазинных серых пельменей с невнятной начинкой вместо фарша, тогда берите в руки полезные девайсы и вперед!

Размер имеет значение Вы когда-нибудь слышали про крымских караимов? Так вот у караимов до сих пор считается, что в стандартной столовой ложке должно помещаться не менее 8 мелких пельменей. Это не опечатка и не гипербола продолжение здесь настоящая караимская хозяйка кружочки из теста вырезает… своим обручальным кольцом.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения. Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь.

Но есть и другие свидетельства. Поостой пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.

простой рецепт приготовления пельменей

Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой. В таком случае пельмень будем держаться очень крепко Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки.

В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на пельмееней фарш и залепите.

Фарш для домашних пельменей

Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом. Также репчатый лук страница фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмоней. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

простой рецепт приготовления пельменей

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт. В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Читайте также:
Рецепт приготовления козьего творога из молока
Приготовление в аэрогриле рецепты с фото
Цветная капуста рецепты приготовления на сковороде с овощами
Рецепт приготовления на зиму баклажанной икры на зиму
Cheese maker рецепты приготовления
Лучший рецепт приготовления риса для роллов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *