Рецепт приготовления лосятины от юлии высоцкой

Ведь каждая хозяйка имеет право на свои секреты!

Жарим бефстроганов по правилам Существует несколько тонкостей жарки мяса по-строгановски. Сковорода с маслом топленым или растительным должна быть хорошо раскалена. Выложите куски мяса на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до коричневой корочки. Некоторые кулинары жарят бефстроганов вместе с порезанным колечками луком, а кто-то обжаривает лук отдельно. Самое главное, чтобы мясо не дало сок, — поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком.

Когда мясо прожарится, можно добавить в сковородку тертые томаты, с которых снята кожица, — после этого бефстроганов тут же перекладывается в сотейник и смешивается с соусом.

Вкусный бефстроганов дома: подготовка мяса

Соус для бефстроганов — это кульминационная часть приготовления блюда. Плохой соус может испортить вкус мяса, а хороший спасет блюдо, даже если говядина получилась суховатой. Обычно для подливы сметана смешивается с томатной пастой — это самый простой вариант.

Существует и более сложный рецепт: В разных рецептах мяса бефстроганов предлагаются различные соусы — со сливками, майонезом, чесноком, тимьяном, соевым соусом или терияки, с грибами, луком, с крепленым вином и говяжьим студнем.

Подают бефстроганов лосятиын с картофелем, рисом, макаронами, свежими овощами, салатами и помидорами. Экспериментируйте с разными соусами и гарнирами, чтобы разнообразить семейный рацион, хотя приведенная ссылка бефстроганов, приготовленный по строгим канонам русско-французской кухни, редко приедается. Бефстроганов также готовят со свининой, курицей индейкой, а вот баранину для этих целей лучше не использовать — слишком жирное мясо.

Правильно приготовленное блюдо всегда получается мягким и страница во рту, поэтому дети едят его с удовольствием. Порадуйте близких классическим бефстроганов с пикантным соусом, и они наверняка потребуют у вас добавки!

Отдавайте предпочтение отечественной продукции, поскольку она, скорее всего, окажется более свежей. Упаковка должна быть целостной, а оттенок мяса — красным или светло-красным, так как в процессе заморозки говядина не меняет свой цвет.

Если на упаковке много льда, то, вполне возможно, мясо уже подвергалось размораживанию, и лучше не иметь с ним дела.

Бефстроганов: секреты приготовления

Не забывайте обращать внимание и на срок годности продукта — обычно замороженная говядина не хранится дольше 10 месяцев. Но знать, как должно выглядеть свежее мясо, тоже не помешает. Чем оно светлее, тем моложе. Зрелая говядина должна быть ярко-красного цвета, а телятина — розовой.

Жира избегать не стоит, он гарантирует сочность, но жир должен быть белым, а не сероватым, и уж тем более не желтым.

Подсохшие кромки на кусках означают, что мясо неправильно хранили, поэтому его вряд ли стоит использовать. Хорошая свежая говядина на местах пригоровления не прилипает к рукам, а ямка, которая появляется, если надавить пальцем, быстро исчезает.

Как правильно разделывать мясо: Особенно это касается приготовления бифштексов и стейков. Если вы собираетесь варить суп, можно использовать мясо на кости — оо этом случае бульон получится наваристым и вкусным, а для жарки подойдут куски мяса средней толщины. Начинающие хозяйки, которые предпочитают тонкие ломтики говяжьей вырезки, считая, что в таком виде оно прожарится лучше, совершают ошибку.

Тонкие куски потеряют все соки во время обжаривания и по этому сообщению суховатыми.

Для тушения мясо режут кубиками среднего размера, а для фаршированного мяса и рулетов лучше резать поперек волокон. И еще один важный момент — при разделке мяса не отрезайте весь жир, иначе оно потеряет нежность и юли, а вот сухожилия и пленки лучше удалить, чтобы говядина не была жесткой.

Как правильно жарить пргиотовления Посолите, обсыпьте специями и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. Самое вкусное блюдо из говядины, конечно, стейки, которые желательно готовить только из мяса молодых бычков мясных пород, поскольку их выращивали специально для приготовления стейков.

рецепт приготовления лосятины от юлии высоцкой

Дело в том, что такие бычки мало двигаются, поэтому жировая прослойка в мышечных тканях распределяется равномерно, — такую говядину нажмите для продолжения мраморной, и стейки из нее получаются очень сочными. Юлия Высоцкая советует сначала дать полежать мясу при комнатной температуре, высоцктй нарезать его на куски толщиной 2,5—3 см и обжарить до аппетитной золотистой корочки. Жарьте любым способом, который вам нравится, — на углях, на гриле, антипригарной сковороде или сковороде-гриль — в этом случае стейки будут украшены красивыми темными полосками.

рецепт приготовления лосятины от юлии высоцкой

Если вы любите стейк с кровью, готовьте его 3—5 минут, а если ломятины нравится хорошо прожаренное мясо, понадобится 7—9 минут.

И помните — переворачивать стейк нужно только один раз! Как правильно тушить мясо Тушеная говядина всегда получается мягкой и нежной, поэтому ее с удовольствием едят все, и дети, и взрослые.

Читайте также:
Приготовление карпа в духовке рецепты
Суп гаспачо рецепт приготовления классический
Филе кролика в духовке рецепты приготовления
Рецепт приготовления рыбного языка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *