Мед из мяты рецепт приготовления в домашних условиях

Если использование мятного сиропа рассчитано на ближайшие пару месяцев, то сладкую жидкость сразу раскладывают по баночкам. Если же готовый сироп планируется к длительному хранению, то его нужно еще раз поставить на огонь, прокипятить пару минут и разлить по стерильным бутылкам.

Мятный сироп, приготовленный по этому рецепту, получается светло-зеленого цвета, больше похожим приготовлкния мед, но все вкусовые качества и полезные свойства сохраняются в полном объеме. В этом рецепте листву не обрывают, а используют целые веточки. Их срезают на расстоянии 15 — 25 сантиметров от верхушки, промывают, и просушивают на ткани.

Подготовленное сырье разрезают на несколько частей, закладывают в небольшую кастрюльку, и заливают прохладной водой. Содержимое миски проваривают в течение 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем огонь выключают, а мятному отвару дают постоять от 10 до 24 часов. Огурец нарежьте, отожмите сок.

мед из мяты рецепт приготовления в домашних условиях

Оставшуюся огуречную мякоть залейте небольшим количеством воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, но не кипятите, засыпьте в огурец измельченные листья читать полностью и ммяты смесь на медленном огне еще пять минут. Затем снимите массу с огня и дайте остыть. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, смойте холодной водой.

Мята как медонос

Вам понадобится одно яйцо, одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка сухих цветов ромашки, одна столовая ложка свежих листьев мяты. Листья мяты перетрите пестиком, мед нагрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Яйцо слегка взбейте, добавьте в него мед, ромашку, перетертую мяту, все тщательно смешайте и нанесите на лицо. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, смойте теплой водой. Свежие листья мяты разотрите пестиком или очень мелко нарежьте, дайте постоять десять-пятнадцать минут и нанесите перед сном на лицо.

Оставьте мятную маску на ночь, утром смойте прохладной водой. Он тоже очень сладкий без ярко выраженного вкуса.

Рецепт мятного ликера

А я вот кленовый сироп не пробовала Видимо делают из кленового сока с сахарным сиропом morya4ka: Вправду нужно сильно увеличивать объём воды???? Таким объемом просто не залить всю мяту. Мятным медом называют полифлерный продукт, в составе которого содержится пыльца мяты, мелисы. Они придают ему ментоловый вкус и аромат, благодаря которым его не спутаешь с другими сортами. Мею основном известна перечная мята, которая в южных районах выращивается для получения эфирного масла.

мед из мяты рецепт приготовления в домашних условиях

Если расположить пчелиные ульи поблизости, то удается получить редкий и полезный мед из мяты. Характеристика продукта пчеловодства Мед из мяты отличается от других видов по запаху и вкусу ментола, отдающего холодком.

Его умеренно сладкий, приятный вкус хорошо освежает.

Отличается он еще тем, что процесс кристаллизации в нем проходит медленно, образуя мелкие зерна кристаллов. Мед после выкачки жидкий, но обладает повышенной вязкостью. По мере загустения его цвет меняется: Мята цветет почти все лето, поэтому сбор нектара пчелы проводят с конца приготовлрния по сентябрь, в зависимости от района произрастания медоноса.

Характеристика продукта пчеловодства

Она в диком и культивируемом виде встречается во многих странах. Мед со вкусом нажмите чтобы узнать больше очень популярен в европейских странах. Состав Продукт уникален тем, что его состав и польза взаимосвязаны и зависят от того, нектар и пыльца каких растений собирали пчелки. Закрывают срезанной из приготовлления или тыквы крышкой, а сверху дополнительно накрывают емкость до полной герметичности и помещают в темное сухое место на ферментацию при комнатной температуре.

Через две недели искусственный мед будет готов. Чтобы его использовать, необходимо проделать отверстие в дне тыквы или дыни и дождаться, пока он вытечет в емкость, в которой плод стоял все это время.

Расчет калорийности

Затем его аккуратно удаляют, а полученный мед сливают в стеклянную банку. Срок хранения у него не более месяца с момента готовности. Но приготовить искусственный мед в домашних условиях можно приготовленмя другим, нестандартным рецептом, без добавления сахара, получится не менее вкусные. В основном они рассчитаны на сахарные сорта бахчевых культур:

Читайте также:
Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях
Рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке
Дорадо в фольге рецепты приготовления
Рецепт приготовления буженины из свинины видео
Репа приготовление старорусские рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *