Форель красная рецепты приготовления

Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу.

Вкусный, наваристый и очень насыщенный. Он готовится на основе овощного бульона в который добавляется слабосоленая красная рыба, картофель, рис и специи.

Это всегда спасение, когда нужно приготовить что-то быстро и особо не тратясь.

Поэтому запишите себе ещё один рецептик. Его можно кушать в обед или подавать на праздничный стол. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль.

Получается одновременно и вкусно, и полезно.

форель красная рецепты приготовления

Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге.

Для этого подходит абсолютно любая форель — морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а перейти мелкую речную и резать нет нужды — можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать приготовлееия смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень.

Про рецепт

Форель запекается примерно 40 минут. Еще одно популярное блюдо — жареная форель.

Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают минут, чтобы соль впиталась — благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают буквально по пару минут, не закрывая крышку.

Блюда из форели - лучшие рецепты

Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Оставить минут на На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще минут с открытой крышкой.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки минут. Подавать на стол это блюдо приготовюения сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.

Форель жареная Для этого рецепта нужна некрупная речная форель. Его изюминка — наличие в числе ингредиентов сметаны, которая делает вкус рыбы еще более нежным.

форель красная рецепты приготовления

Подавать это блюдо лучше всего с отварным картофелем, приправленным небольшим количеством сливочного масла и мелко нарубленной зелени. Ингредиенты штук приготовлерия речных форелей 1 стакан сметаны 2 стол.

Промыть под холодной проточной водой.

Читайте также:
Чизкейк классический рецепт холодного приготовления
Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Кимчи капуста по корейски рецепт быстрого приготовления
Рецепты приготовления рассыпчатого плова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *