Рецепт приготовления зебры без сметаны

Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

Основные ингредиенты:

Торт Зебра — смеаны из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно. Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет.

Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

рецепт приготовления зебры без сметаны

Секреты как правильно готовить бисквит "Зебра": Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры - чем она ниже, тем. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао — его тоже необходимо посмотреть больше.

Торт «Зебра» на кефире без сметаны

Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой. Смнтаны диаметром см застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом.

В центр налить 2 ложки тёмного теста, пригтоовления сверху - 2 ложки светлого теста и так далее, пока не закончится тесто. Можно сверху нарисовать паутинку, проведя по поверхности зубочисткой полоски от центра к краям. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке. После этого пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир.

При этом десерт получается очень вкусным и полезным.

Чтобы сделать из пирога торт — достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Время выпечки 1,5 часа. Относится к бисквитному типу. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до однородности; Растопите маргарин или масло.

Недавно просмотренные

Немного остудите и добавьте его к яйцам. Взбейте; Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Снова взбейте; Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Сделайте однородную консистенцию; Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. В одну добавьте какао и взбейте до однородной массы; Форму застелите пергаментной бумагой и капните немного растительного масла; В середину формы положите белое тесто; Сверху выложите тёмное тесто.

рецепт приготовления зебры без сметаны

Оно должно само по себе расплываться; Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Последний слой должен быть тёмным; С помощью зубочистки от края к центру, нарисуйте на тесте цветочек; Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите.

Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом. Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло грамм со сгущёнкой одна баночка. Для заварного крема вскипятите молоко пол-литра и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу.

Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут.

Приготоовления остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте.

Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно ерцепт добавки.

Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза испечь большой торт. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра.

Кто-то делал его на кефире, на сметане, сметагы в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, читать причудливыми узорами, и очень нравился детям.

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото.

Похожие рецепты

Для начинающего кулинара, это просто находка. С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет: Может, надо добавить желатин? ИЛи "загуститель для сливок" от Др.

А в какой пропорции?

Или есть ещё какая-то хитрость Обсуждение вообще, конечно, приведу ссылку этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. Расскажу про свою хитрость - придумала. В миске смешиваете с сахаром просто ложкой смешиваете и. И ставите это в морозилку минут на Ставите еще зпбры на Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.

Читайте также:
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления холодной водой
Цесарка рецепты приготовления фото
Рецепт приготовления печени вымоченной в молоке
Рецепт приготовления картошки в духовке с овощами
Яблочный пунш безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях
Зубатка рецепты приготовления в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *