Рецепт приготовления лапша домашняя рецепт с фото

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо.

Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки.

Ингредиенты

Пока тесто отдыхает, соскребите с доски ножом прилипшие остатки. Это облегчит Вам раскатку. Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку.

Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Это более плотное тесто.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А когда делаю домашнюю лазанью или ачмуто раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

рецепт приготовления лапша домашняя рецепт с фото

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки. Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится.

Например, разрежьте лепёшку на полоски. Сложите полоски друг на друга.

Автор рецепта

И нарежьте ножом вот так — это классическая форма домашней лапши. Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку.

рецепт приготовления лапша домашняя рецепт с фото

Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину. Вот такой формы получается лапша при этих способах нарезки. На лапшу понадобилось чуть больше половины пиалы.

Топ-5 рецептов по теме

Вмешивать муку нужно постепенно. Часть вмешали, снова добавили. Тесто должно получиться очень крутым, твердым и его станет трудно месить.

Настоящий тренажер для кистей рук. Если тесто останется мягким, то оно будет липнуть и готовая лапша станет слипаться.

Вам, все равно, потом потребуется подсыпать муку. Поэтому, лучше ее добавить сразу. Получится комочек, размером с кулак. Дайте ему полежать под полотенцем 15 минут, а потом снова вымесите, чтобы оно стало однородным и не липло ни к столу, ни к рукам. Больше мука для него не понадобится.

Ингредиенты:

Тесто нужно раскатать очень перейти. Это самая трудоемкая работа и тут надо приложить усилия. Это не тесто для вареников и пельменей, раскатывать его тяжело, от усилий горят ладони. К тому же, тесто на яйце, без воды, стягиваетсякак резина. Но проявите настойчивость и вы будете вознаграждены результатом. Чтобы облегчить процесс, нужно раскатав лепешку в диаметре, примерно 20 см, смазать ее сверху оливковым маслом.

Приготовление блюда по шагам с фото:

И раскатывать дальше до очень тонкого состояния. У меня на фото толщина менее 1 мм.

Мукой уже припылять ничего не нужно, так как тесто не липнет к столу.

Читайте также:
Апельсиновая наливка на водке рецепт приготовления
Суп харчо грузинский рецепт приготовления в домашних
Торты рецепты легкие в приготовлении в домашних условиях
Маринованный лук с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления
Блюда из фасоли рецепты приготовления
Рецепт приготовления папоротника в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *