Рецепт приготовления жареной картошки с грибами лисичками

Вас, наверное, волнует вопрос: Я считаю что нужно! У меня небольшой опыт работы со свежими грибами, и в моей семье всегда отваривают любые грибы.

Ингредиенты

Итак, помытые лисички высыпаем в кипящую воду, и добавляем половинку луковицы. Бабушка говорит, что если луковица во время варки лисичек посинеет — значит, среди грибов есть ложные ядовитые лисички. Не знаю насколько этот способ правильный или нет, но для подстраховки я всегда добавляю половинку луковицы.

Выдерживаем лисички в кипящей воде минут, постоянно помешивая шумовкой. Дальше откидываем отваренные лисички на дуршлаг, и ждем когда грибочки немного остынут. Наливаем на сковородку немного растительного масла, и обжариваем лук до прозрачности, который нужно нарезать мелким кубиком. Следом к луку добавляем лисички и перемешиваем.

Обжариваем лисички вместе с луком не более 5-ти минут, затем солим, перчим и снимаем лосичками плиты.

Лисички готовы, теперь приступаем к картошке. Картошку чистим, моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, примерно как у меня на фото.

рецепт приготовления жареной картошки с грибами лисичками

Нагреваем на сковороде растительное масло до максимума, и сразу же отправляем туда картошку. Первые две минуты нужно постоянно перемешивать картошку, чтобы распределилось растительное масло.

Вам понадобится:

Признак готовности лисичек — они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Еще пару минут подержать на огне.

Переложить в другую посуду. Нарезать полукружьями толщиной мм. Накрыть крышкой с дырочкой если крышка сплошная, чуть приоткройте.

Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои; когда жареная картошка почти готова пробуем вилочкой: Довести до готовности мягкости картофеля. Полная гирбами вкусной молодой картошки и лисичек Особенности приготовления жареной картошки с лисичками Нужно ли варить лисички перед жаркой Если у вас очень чистенькие лисички, можно пропустить этап отваривания.

Просто промойте и обжарьте грибы с лучком рецепт. На каком масле лучше жарить лисички Если у вас есть картошуи масло, жареные лисички получатся намного вкуснее приготовленными именно в.

А если жарить картошку, то она вкуснее и лучше выходит на приготосления масле. Если вы жарите их вместе, то можно использовать любое из масел или их смесь. Рецепт и фото лисичек на сливочном масле.

Поэтому, объем сырых грибов на целую сковороду, окажется потом раза в 2 меньше. Эх, как вкусно-то было!

Читайте также:
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами
Видео рецепт приготовления хреновины
Рецепт приготовления йогуртового торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *