Рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно.

Для лучшей сохранности тушенки очень страница хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели.

Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. свниой

Как приготовить свиную тушёнку в духовке

При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как больше на странице домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать майораном, перемешать.

Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой лавра, горошины черного перца для кроличьей тушенки лавр не использоватьвыложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. В домашней свиной тушенке сплошное мясо, немного жира туешнки и вкусное желе. Пока я ее не хранила долго, но как пишут везде, до 6 месяцев спокойно стоит.

рецепт приготовления свиной тушенки в домашних условиях

Обязательно буду готовить летом такую тушенку, чтобы брать с собой на природу Кусочки не крупные и не мелкие, на фото. Поперчить и тщательно перемешать руками. На дно положить листик лавра и несколько горошин перца. Разложить свиеой по банкам, плотно.

Материалы по теме

Накрыть свиную тушёнку крышками и сделать небольшой поворот, то есть плотно не закручивать. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки.

Мы всегда осенью заготавливаем цсловиях мясных консервов вместе с рыбными. Банки можно просто хранить в погребе или любом прохладном помещении. Рецепт тушёнки из свинины в перейти условиях Для приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: Пять кило свинины Чайную ложечку поварской соли на каждый килограмм мяса На ваш вкус лаврушку, горошинки перчика чёрного и душистого Как будем готовить: Пять кило жмите считаем уже чистым, обработанным, то есть, нужно срезать все плёночки, прожилки, тогда тушёнка будет мягкой и нежной.

Я всегда использую молодую свинину, домашоих 60 кг, мясо намного мягче и не такое жирное. Обрезанные куски нужно ополоснуть холодной водой и промакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления тушёнки нужно выбрать правильную посуду. Это может быть скороварка, как раньше делали из алюминиевого литья, может быть казан, я пользуюсь настоящим чугуном, бабушкиным наследством, в нём всё вкуснее. Сало мы режем не слишком мелкими кусочками и укладываем на дно, выставляем минимальную температуру и начинаем медленно вытапливать.

Если вы собираетесь тушёнку хранить очень долго, то можете довести до килограмма сала. Перед тем, как закладывать мясо, нужно стенки посуды промазать тоже вытопленным куском сала.

Мясо режем на кусочки, только крупнее, приготовюения для жаркого.

Ингредиенты

Выкладываем в свиноу и так же, на самом слабом огне продолжаем тушить, иногда не забываем помешивать. Варим часов, всё зависит от качества мяса. В конце закладываем все специи.

Хочу дать один совет тем, кто делает свиную тушёнку в первый раз, закатывайте в маленькие баночки, в поллитровые или семисотки. Так удобнее, сразу открыл использовал, она не стоит долго и не портится в холодильнике. Банки, конечно же, нужно простерилизовать и высушить.

Традиционная тушенка из свинины

Я всегда стерилизую в микроволновке, они получаются сразу сухими. Металлические крышечки опускаю в кастрюльку и кипячу пять минут. Раскладывать заготовку нужно горячей, лучше это делать деревянной ложкой, впрочем как и помешивать.

Читайте также:
Очищенные замороженные мидии рецепты приготовления
Стейк из акулы рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления морса из брусники
Рецепт приготовления паэльи с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *