Вино из сливы рецепт приготовления домашнего без косточек

Особенности изготовления вина из слив

Сливы ни в коем случае нельзя мыть перед использованием. Это касается только вина. Дело в том, что, когда сливы еще созревают на солнце, на их кожуре образуются бактерии и грибки — натуральные дрожжи. Их можно увидеть по белому налету на плодах. Данный алкогольный напиток прекрасно подходит к мясу и сладостям. Однако, его состав на прилавках магазинов не всегда из перейти на страницу компонентов.

Ниже предоставляется несколько вариантов, как сделать сливовое вино самостоятельно в домашних условиях. Вино можно доиашнего абсолютно из всех сортов слив.

Рецепт японского сливового вина

Будь-то желтые, синие или зеленые сливы, конечный результат получается читать специфическим вкусом и ароматом. Все же предпочтение отдают темным сортам, именно из них, обычно делают вино.

Половину косточек раздавить, извлечь ядрышки целымидругая половина не нужна. Полученное сливовое пюре перелить в эмалированную или пластиковую емкость не алюминиевую с широким горлышком, наполовину разбавить холодной водой.

Добавить сахар из расчета 50 грамм на 1 литр сусла, затем вбросить ядрышки, не раздавливая. По желанию внести винные дрожжи.

Сочная, целебная ягода

Сахар будем засыпать дробно 3-мя ровными партиями, чтобы поддерживать стабильное брожение. Горлышко накрыть плотной http://swedishsite.ru/gribi/3816j.php или марлей для защиты от насекомых.

Требуется вносить меньше сахара, а брожение идет интенсивнее. Рецепт сливового вина 1. Сбор и подготовка урожая.

Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать.

Сливы должны дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. Горлышко емкости каждый раз закрывают марлей мезгу, которая осталась не выбрасываем.

К ней добавляем новые сливы, сахар и воду. Через неделю сливаем новое сусло, в него же фильтруем мезгу, тщательно ее отжимая. Тонкости технологии Для виноделия подходят разные сорта слив, особенно хороша для этой цели дикая слива. Знатоки утверждают, что оригинальный букет можно получить, сочетая несколько сливовых сортов: Какой бы сорт ни был выбран, технология приготовления вина будет идентичной.

Для производства вин нужны перезревшие ягоды, которые уже начинают падать, а у самых плодоножек имеют слегка сморщенную кожицу. Дополнительно сливы нужно разложить на солнышке и оставить на несколько часов — тогда вино из них получится слаще.

вино из сливы рецепт приготовления домашнего без косточек

Сорт и размер плода не имеет значения, но лучше всё же отдавать предпочтение тёмным сортам слив. Недозрелые или переспевшие сливы: Собирайте плоды только тогда, когда они уже здорово созрели и даже начали падать на землю.

Только гнилых, порченых и заплесневевших плодов старайтесь избегать. Лсивы ли мыть сливы перед обработкой Собранный урожай слив для вина мыть не. В случае, если они очень грязные и были собраны с земли, а не сорваны с дерева, — можете протереть их сухой тряпкой.

Также, перед использованием, рекомендуется фрукты положить на солнечное место туда, где до них будут доставать прямые лучи солнца на несколько часов, а лучше — на дня, чтобы слегка их подвялить.

Рецепт сливового вина

Слива лидер по содержанию естественных антиоксидантов, фитонцидов, каротина. Это свойство широко используется как антиканцероген для профилактики раковых заболеваний.

ссылка Из микроэлементов присутствуют медь, цинк, железо, приготовлния, йод.

Употребление в пищу слив приветствуется как в свежем виде, так и различных кулинарных вариантах. Плоды вялят, сушат, варят варенье, компоты, кисели, джемы, делают всевозможные соусы к мясным блюдам, замораживают, можно приготовить пюре для детского питания.

Читайте также:
Рецепт приготовления фаршированных шляпок шампиньонов
Черный крыжовник рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления штруделей с курицей
Листья фенхеля рецепты приготовления
Первые блюда из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении
Низкокалорийный рецепт приготовления баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *