Рецепт приготовления грузинского ткемали из сливы на зиму

Можно дополнительно измельчить сливовое пюре и траву блендером.

Если пюре будет густым,его можно разбавить жидкостью от слив. Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать. Хорошо нагреть соус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, мяту омбало узнать больше хмели-сунели или по 1 ч.

Базовый рецепт ткемали

Хорошо перемешать и осторожно попробовать ткемали. На этом этапе следует отрегулировать количество соли и сахара по своему вкусу.

Проварить минут и убрать соус с огня. Разлить по банкам или бутылкам с широким горлышком. Нужно тщательно перетереть сливы, чтобы не осталось крупных кусочков кожицы это можно делать прямо на плите, когда ягода варится — но осторожно, чтобы не обжечься!!!

Когда получена однородная гладкая сливовая масса, добавляем: Рацепт вы добавляете красный острый перец в стручке, его также мелко нужно порубить и отправить к соусу. Соус из слив перемешиваем и оставляем тушить под закрытой крышкой на минут. Пока соус Ткемали тушится, подготовим кинзу и чеснок.

Моем зелень тщательно, даём стечь воде, нарезаем как можно мельче. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке.

Когда время тушения вышло, добавляем в сливовую массу кинзу. Ещё раз тщательно вымешиваем и, накрыв крышкой, ещё даём потомиться на медленном огне минут Иногда нужно помешивать, чтобы наш вкусный соус не пригорел. Выше я уже писала, что если вам нужно какое-то количество соуса будет использовать сразу, а не в качестве зимней заготовки, отложите нужное количество в пиалу.

В оставшуюся массу добавляем уксус. Даём покипеть 5 минут, выключаем газ и раскладываем соус Ткемали из тернослива в заранее простерилизованные баночки.

Ингредиенты:

Соус получился очень красивым на вид и вкусным. Прекрасный аромат разносился по всей квартире, пока он варился.

В приготовлении соус прост, не требует особых усилий. Такой соус будет прекрасным дополнением к любому блюду особенно к мясу и птице круглый год. На это пиршество вкуса приглашаются все соседи и родственники.

рецепт приготовления грузинского ткемали из сливы на зиму

Ткемали делают в течение всего лета, и даже заготавливают впрок, но тоже только из кислых слив. Рецептов приготовления ткемали довольно много, но суть у них примерно одна. Итак, если вы озаботились приготовлением знаменитого кислого грузинского соуса, у вас под руками должно быть все необходимое.

Последние записи

Зеленая, кислая, совсем не спелая. Это такая травка-приправа, достать которую вне Грузии также очень проблематично.

Но без омбало этой самой мяты ткемали будет не совсем правильным. В-третьих, прииготовления будут чеснок и различные пряности и травы: Читать сливы моют, заливают водой и варят примерно 40 минут.

рецепт приготовления грузинского ткемали из сливы на зиму

Потом сливу протирают сквозь сито, при этом выкидывают кожуру и косточки.

Читайте также:
Рецепты приготовления в казане от сталика ханкишиева
Рецепт приготовления клубники протертой с сахаром
Красная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Торт слезы ангела пошаговый рецепт
Краснокочанная капуста рецепты приготовления блюд
Цветная капуста рецепты приготовления отварить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *