Белянки грибы рецепты приготовления на зиму

Но конечно, самые вкусные соления получаются в деревянных кадках. Тем более, что кадка рецепры иметь необходимый хозяйке размер. Такая емкость хорошо хранится в погребе или другом прохладном месте.

Соль — 60 граммов.

Подготовка грибов для заготовки на зиму

Как солить белянки холодным способом: Если знать основные правила консервирования, то зимой вы сможете наслаждаться разным вкусом грибных заготовок. Подготовка грибов для заготовки на зиму Чтобы маринованные здесь не стали источником отравления и хорошо сохранились до зимы, их нужно правильно подготавливать для консервации.

Собирать их следует только в сухую погоду, класть в корзинку уже очищенными от мусора перейти земли. Соленые грибы с капустой и яблоками Столь необычная заготовка без внимания остаться попросту не.

Навигация по записям

Мочеными яблоками или же квашеной капустой никого ведь уже не удивишь. Способы соления белянок Существует три основных способа засолки.

Горячий Вымоченные и промытые грибы засыпают в кипящую подсоленную воду на 1 литр воды 40 — 50 г крупной соли и проваривают около 10 минут, периодически снимая пену.

После чего откидываю на дуршлаг, промывают под струёй воды и ненадолго оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. В это время стерилизуют банки с крышками жмите кипящей воде или микроволновке, подготавливают специи и приправы которые будут использоваться.

И немного о секретах...

Выбор специй зависит только от личных предпочтений, но обычно за основу берут чеснок, перец горошком душистый, чёрныйгвоздику и листья смородины или хрена. В это же время готовиться гоибы — достаточно прокипятить смесь соли с водой несколько минут.

Соли берётся из расчёта 6 — 7 столовых ложек с горкой на литр грилы. Процедура вымачивания для того чтобы солить грибы белянки, делается для устранения горького привкуса нашего гриба.

Грибы белянки. Подробности

Вымачивать эти грибы нужно в течение 24 часов, за этот период нужно обязательно дважды сменить воду. Настало время перейти непосредственно к процедуре засолки грибов белянок на зиму.

белянки грибы рецепты приготовления на зиму

Предварительно нужно подготовить тару, в которой будете солить грибы белянки. Это может быть деревянный бочонок либо кадок, стеклянные банки или эмалированное вёдро.

Тару для того чтобы солить грибы белянки, нужно вымыть и высушить. Есть бытующие мнение, что, как и грузди, рыжики и волнушки, белянки при солении на зиму вовсе не нуждаются в пряных травах, которые могут оттенить, или даже совсем уничтожить вкус грибов белянок.

Когда будете солить грибы белянки, после того, как тара доверху заполнена грибами, накройте её деревянным кругом, окутайте плотно марлей, а сверху нужно положить лёгкий гнёт. После этого грибы засаливают так же, как в первом рецепте, используя различные специи и пряности.

Приблизительное соотношения грибов и жидкости должно составлять 5: Грибы, засоленные горячим способом, можно есть уже через недели. Для приготовления заливки следует в другой емкости поставить воду на плиту. Лук нарезается в виде полуколец. Морковь измельчается ножом на одинаковые, небольшие по размеру кубики.

В нагретую воду добавляются измельченные овощи и все необходимые специи.

Читайте также:
Приготовление вкусных супов рецепты
Рецепт приготовления черной смородины с сахаром на зиму без варки
Самый простой рецепт приготовления сырников из творога
Аджика из помидор без перца рецепт приготовления на зиму
Рецепт приготовления вкусного и быстрого торта
Огурцы по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *