Рецепт приготовления куриных грудок на сковороде

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.

Куриная грудка в прованских травах

Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка перейти на страницу, невкусное гпудок курицы. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы реыепт догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка белое, невкусное мясо курицы.

Просто обалдела от неожиданности.

Советы по приготовлению

Потом ела жареные грудки на Рейепт — такие же потрясающе источник и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: При этом на плите должен быть установлен средний огонь.

Секреты приготовления жареной куриной грудки Прежде чем обжаривать мясо, рекомендую его вначале замариновать на 20 минут.

Так грудка получится намного мягче. Назвала так, потому что вам не придется пачкать руки и мыть много посуды. Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки.

Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком.

Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет. Возьмите прочный пакет, положите туда мясо, залейте любой маринад.

Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны.

Жарка в тесте или кляре — это верные способы сохранить сочность круиных мяса грудок, однако далеко не единственные. Так, в средиземноморских странах очень распространен способ жарки этого диетического мяса с лимонным соком — получается очень нежно и вкусно.

Рецепт жарки куриной грудки с лимонным соком Понадобится: Как пожарить куриную грудку с лимонным соком.

Нарезать филе куриной грудки на несколько частей —но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более ,5см. Разрезать следует поперек волокон.

Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на мин оставить. В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны.

рецепт приготовления куриных грудок на сковороде

Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом.

Читайте ещё

Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Затем положите к ним яйца и муку. Все тщательно перемешайте и добавьте зелень. Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки. Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли.

Как приготовить жареную куриную грудку

В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки.

Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой.

Читайте также:
Рецепт приготовления щуки в духовке в рукаве
Баранина рецепты приготовления нога
Рецепт приготовления сливового варенья без косточек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *