Мититеи рецепт приготовления по молдавски в духовке

мититеи рецепт приготовления по молдавски в духовке

Если фарш получился суховатым, добавьте немного воды или мясного бульона, яйца, крахмал, муку, молоко и другие подобные компоненты ни в коем случае не добавляем. Как делать молдавские мититеи?

Мокрыми руками формируем из фарша изделия цилиндрической формы, наподобие сосисок, с концов аккуратно скругляем. Выкладываем мититеи на дощечку идем во двор жарить на гратаре прогоревшие фруктовые угли, в общем, как шашлык.

В процессе обжаривания мититеи переворачиваем щипцами. Добавляем пищевую соду 0. Тщательно вымешиваем фарш со специями до однородности.

Пробуем фарш для мититеи на язык, добавляем соль по митптеи. Важно хорошо вымесить фарш. Месим мясной фарш не менее 5 минут. Малыми порциями, по столовой ложке, добавляем в фарш мясной бульон.

Ингредиенты

Фарш со специями тщательно вымешиваем и взбиваем до тех пор пока он перестанет прилипать к рукам. Затем отбиваем мясную смесь, собираем фарш в ком и бросаем его как мяч обратно в миску.

мититеи рецепт приготовления по молдавски в духовке

И так. Они будут хорошо держать форму и не развалятся в процессе приготовления; Отбитый фарш соберите в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на часа в холодильник.

Так как из свежеприготовленного фарша мититеи не делаются; По прошествии часов выньте фарш из холодильника и молдаввки к формированию колбасок.

Руки, прежде чем приступать к формированию, необходимо смочить в холодной воде. Мититеи должны иметь продолговатую цилиндрическую форму длина до 10 см, объём до 2 см ; Решётку для аэрогриля смажьте маслом. Выложите на неё сформированные колбаски, закройте крышку агрегата, пригтоовления режим высокой конвекции, температурный режим в С, время приготовления 1 час; Ароматные, покрытые аппетитной румяной корочкой молдавские колбаски мититеи подаются к столу с овощным гарниром и пряным томатным соусом.

Покупной фарш вряд ли будет отвечать этим требованиям, да и в качестве использованных для его приготовления ингредиентов вы вряд ли сможете быть уверены. Вязкость фарша можно повысить, добавив в него крахмал. Мясо для фарша принято настаивать в прохладном месте в течение суток, предварительно нарезав кусками примерно такого же размера, как для шашлыка, то есть по 4—5 см.

Благодаря этому фарш получается неводянистым. Фарш для мититеев не просто вымешивают, но еще и отбивают, бросая его о доску.

Решетку смажьте маслом или салом. Затем отправьте на решетку колбаски, и запекайте в духовке до готовности.

Сначала при температуре градусов, чтобы как можно быстрее на колбасках образовалась корочка, которая препятствует испарению жидкости. А затем убавьте огонь до градусов.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд для больных панкреатитом
Приготовление лагмана в мультиварке рецепты с фото
Рецепты приготовления фаршированных помидоров
Рецепты приготовления из баклажанов в мультиварке
Рецепт приготовления сухого молока
Волнушки рецепты приготовления в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *